枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县交运局落实“放管服”改革举措

时间: 2018年06月13日15时57分

  6月11日,县政务服务中心交运窗口当天即为某运输公司办理了有效期为6个月的《道路运输经营许可证》,让前来办理证件的客户感到很满意。据了解,该类证件办理的法定期限是20个工作日。近年来,县交通运输部门落实“放管服”改革举措,强化服务提高行政效能,对行业市场宽进严管,着力培育市场主体,激发行业发展活力。

  以市场为导向,依法依规降低行业准入门槛。放开驾校行政许可,今年许可驾校3家,现有驾校8家。对照国家新标准,今年新增三类汽车维修企业10家。

  以企业质量信誉考核为抓手,强化事中事后监管,促进公平竞争。制定相关《企业考核评分细则》,现已完成了驾校、汽车维修企业2017年质量信誉考核,责令1家二类维修企业整改。落实《铜陵市驾培机构廉洁诚信服务承诺》、《铜陵市机动车驾驶培训星级教练员实施办法(试行)》,建立教练员诚信“黑名单”制度。首次开展全县货运企业质量信誉考核,考核工作正在进行,53家不具备审验资质货运经营人被依法注销道路运输经营许可证。

  简化办事流程,实行“只来一次”承诺服务,便民惠企。交运窗口办件效率大幅提升,审批时限大幅压缩,不需到现场审验的当场办毕,截至5月底共办理行政许可96件,审验核发营运证3888件、从业资格证1686件。推行驾驶员从业资格考试和继续教育培训网络化,便民措施进一步落实。(李正虎)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116