枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

汤沟镇多措并举开展“党员活动日”活动

时间: 2018年06月14日07时54分

  枞阳在线消息 为深入推进“三会一课”学习教育常态化制度化,持续加强党建工作,有效激发党建工作活力,汤沟镇多措并举作为发力点,扎实开展“党员活动日”活动,强化了党员党性修养,增强了群众的获得感。

  结合学习贯彻十九大精神开展活动,加强党员党性教育。各党支部以党员活动日为平台,通过组织党员观看电教片、撰写学习心得等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过持之以恒地学习,激发起广大党员推进乡村振兴的内生动力,切实增强了时时处处发挥出先锋模范作用的思想和自身公仆形象。

  结合党风廉政建设开展活动,打牢党员廉洁自律思想基础。各党支部利用党员活动日,采取组织党员学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述、拟组织到铜陵市监狱廉政教育基地接受党风党纪教育、观看警示教育片和反面典型案例剖析等方式,大力加强党风廉政建设教育,夯实广大党员永葆政治本色的思想基础。

  结合党内组织生活开展活动,夯实党组织战斗堡垒根基。各党支部把开展党员活动日活动与落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度紧密结合起来,有力提升了党内组织生活的制度化、规范化和科学化水平,进一步夯实了党组织的战斗堡垒根基。

  结合载体平台开展活动,创新党员参与方式。运用“互联网+党建”等新手段,引导党员干部关注“安徽先锋网”、“共产党员网”、“先锋铜陵网”等微信公众号,使“线下”学习逐步走向“线上”学习,打破传统党建“限时、限地、限人”的束缚。针对年纪大、活动不方便的党员,采取送活动到家、送党课上门的形式,组织老党员、老同志参与进来学习,从而推动学习教育覆盖面更宽、实效性更强、形式感更新。同时,通过组织微信群向不能到场参加活动的党员及时发送活动动态,拉近组织距离。(吴继华)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116