枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

全县脱贫攻坚工作“夏季攻势”推进会召开

时间: 2018年06月15日11时31分
 

  

  枞阳在线消息 6月14日上午,全县脱贫攻坚工作“夏季攻势”推进会在城召开。县委副书记、代县长杨如松出席会议并讲话。县委常委黄楚主持会议。县领导王辉、周晓娟、齐大忠、查晓强、江习明、刘明等出席会议。

  会议传达学习了中央和省、市关于脱贫攻坚有关会议精神,通报了枞阳县2017年脱贫攻坚工作成效考核结果。

  杨如松指出,脱贫攻坚是重大政治任务,必须坚定信心决心,以真抓的干劲,确保重返第一方阵。今年以来,全县上下认真贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,高站位谋划全年,高标准推进、系统落实脱贫攻坚各项工作部署,全面打响脱贫攻坚“春季攻势”,全县脱贫攻坚工作强势开局、提质增效,为确保完成年度脱贫任务打下了良好基础。

  杨如松强调,脱贫攻坚是头等大事,必须聚焦精确精准,以常抓的韧劲,扎实推进十大工程。要着力关键点,全过程全方位聚焦“精准精确”,做到基本医疗、义务教育、住房安全有保障,识别、帮扶、退出精准,责任、政策、工作落实。要紧扣“重补促”,多层次立体化推进“十大工程”,确保各项目标任务按序时进度推进。

  杨如松强调,脱贫攻坚是第一民生,必须补齐关键短板,以善抓的巧劲,实现高标高质脱贫。各级各部门要坚持把提高质量作为首要任务,更加注重目标、标准,更加注重“造血”扶贫,更加注重激发内力,更加注重稳定脱贫,全面提高脱贫质量。要彰显亮点,着力大胆探索创新、培育特色亮点、总结提炼经验、宣传推介典型,努力打造各类扶贫品牌。

  杨如松最后指出,脱贫攻坚是庄严承诺,必须拉紧责任链条,以严抓的狠劲,坚决抓好夏季攻势。各级各部门要提高政治站位,坚持把发展作为第一要务,坚定地在脱贫攻坚中做到“两个一切”;要各方协调联动,协同推进脱贫攻坚工作;要提升工作能力,做到懂农业、爱农村、爱农民;要严明纪律作风,在质量、作风、纪律三个方面聚焦发力,为实现脱贫攻坚目标营造良好的政治生态和工作环境,为建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。会议还宣读了“重补促”和“夏季攻势”方案,并对相关人员就脱贫攻坚有关任务进行培训。(王文高 杨阳)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 周若扬
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116