枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线首页滚动图片

北海公园荷花展

时间: 2018年06月28日14时35分

北海公园荷花展开幕 首次引入泰国品种荷花

首席摄影记者 吴宁/摄

北京晨报讯 (首席记者 崔红)北海公园第二十一届荷花展即日起开幕,至8月10日结束。今年除了皇家御苑本土荷花,还首次引入泰国品种荷花。目前,公园正在筹备夜航事宜,预计7月,游人可以坐着摇橹船夜游赏荷。

荷花展分布5大展区,包括湖莲展区的“小海荷花”、濠濮间展区的“水生植物”、小西天展区的“品种荷”、阐福寺的“精品荷”和“碗莲”、琼华岛西厅的“科普展区”。

最为引人注目的是南门口小海荷花湖的塘荷,品种为白洋淀红莲、太空莲。白洋淀红莲为乡土品种,适应深水地域种植,且观赏价值较高。太空莲花期较白洋淀红莲略晚,延长了景区的观花期且花型硕大、姿态优美,体现了群荷的气势美。

南门设立了主题花坛——“渔童的故事”,小渔童生动可爱,绿植组装的大荷叶状如澡盆,花坛采取半开放式,增加与游客的互动性,让大家身临其境、乐在其中。

此次荷花展,北海公园还首次引进黄、绿、橙色品种荷花,包括多盆泰国品种荷花,其特点为植株高、不长藕、花期长,从7月初延续至10月底。

稿件来源: 北京晨报
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116