枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇强化执纪问责护航村居两委换届

时间: 2018年07月03日09时02分

  会宫镇纪委为保障此次村(居)组织换届选举工作顺利进行,充分发挥纪检监察职能,将教育引导、信访处置和贿选案件查处作为重点工作,把严肃选风选纪贯穿工作全过程,积极营造风清气正的村级组织换届选举环境。

  加大宣传,营造氛围。加强换届选举工作严肃换届纪律要求的宣传,教育引导广大村民及有关工作人员增强法制意识,自觉抵制各种不正之风。利用会宫镇公众号、微信群、宣传栏、横幅、标语等广泛宣传学习《村民委员会组织法》、《枞阳县村级换届选举工作纪律》等法律法规,引导选民正确行使自己的民主政治权利,做好候选人集体谈话工作,教育引导参选者树立正确的权力观、地位观和利益观,采取合法、正当方式参与竞选,为换届选举工作创造良好的氛围。

   强化监督,畅通诉求渠道。镇纪委公开监督电话,设立举报箱,及时收集意见和投诉,认真做好村“两委”换届选举期间群众来信来访工作,切实解决群众反映强烈的问题。不断加大对有关部门相关法规和省、市、县有关指示精神执行情况的监督检查力度,发现问题及时处理。

   强化信访工作,加大案件查处力度。镇纪委坚持“有报必查”、“露头就打”的原则,对换届选举中违法违纪行为,将依纪依法从速从严予以查处,做到发现一起,严查一起,通报一起。通过案件的查处,及时化解纠纷,确保选举环境,同时教育党员群众,以确保换届选举工作依法有序进行。(吴 杰)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116