枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳县多举措加强村级后备干部队伍建设

时间: 2018年07月05日13时33分

  当前正值村“两委”换届之际,枞阳县多举措加强村级后备干部队伍建设。

  拓宽渠道“找”。从2017年6月开始筹备建立村级后备干部人才库,注重从本地乡村企业家、致富带富能手、外出务工经商人员、本乡本土走出去的大学毕业生、复员退伍军人、合作经济组织负责人、各类服务基层项目人员等群体中挖掘优秀人才,首次建库全县共储备各类人才235人。今年4月起,枞阳县再次启动村级后备干部选聘工作,新增259个村级后备干部职位,面向全县公开选聘。规范程序“选”。制定下发《枞阳县公开选聘村级后备干部实施方案》,明确组织领导、选聘原则、资格条件、职数待遇等环节和要求。选聘工作分三个层次开展,即笔试、上机操作和面试。最终选聘结果在全乡(镇)范围内及时公示,接受群众监督。搭建平台“帮”。为保障村级后备干部留得住、干得好,村级后备干部比照村“两委”委员的标准和资金来源渠道,按月打卡发放基本报酬。对在村工作满1年以上的村级后备干部,比照在职村干部办理城镇职工养老、医疗、人身意外伤害等保险。为尽快提高村级后备干部综合素质,枞阳县建立了结对培养、跟踪培养、实岗锻炼等多种培养方式。截至目前,全县22个乡镇通过公开选聘储备村级后备干部518人。(王章志、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116