枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县图书馆举办“六世书香,百年家风”乡镇巡回展

时间: 2018年07月05日15时07分

  由安徽省公共图书馆联盟主办,枞阳县图书馆承办的“六世书香,百年家风”之安徽东至周氏家风文化展展览乡镇巡回展于7月5日上午在官埠桥镇拉开序幕。

  此次展览是为了贯彻习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,弘扬中华优秀传统文化,传播文明新风的重要思想。巡展分为“家族人物”、“家风精髓”、“家规家训”、“诚惠桑梓”四大部分,引领大众领略周氏家族数代才俊的杰出贡献和精神风貌,多方面展示周氏家族“六世书香,百年家风”的文化内涵。

  随着活动的进行,各街镇居民积极参与,共同传承好家风、好家训,接受中国传统文化熏陶的同时也切身感受东至周氏家风的独特魅力,参观展览群众陆续有数百人。

  根据枞阳县图书馆安排,未来还会在多个乡镇开展此类的展览,为建设书香枞阳,弘扬好家风贡献图书馆的一份力量。

稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116