枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县纪委监委开展“我是纪检监察人”主题教育

时间: 2018年07月06日09时03分

  枞阳在线消息 为引导全县纪检监察干部树牢“实干+创新”的工作导向,建设先进的机关文化,7月5日,枞阳县纪委监委研究决定开展“我是纪检监察人”主题教育活动。

  一是加强政治学习。组织纪检监察干部以个人自学和集中学习的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规党纪和宪法法律法规、习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神。

  二是开展谈心交流。要求班子成员围绕“工作需要怎样的领导班子”、“怎样建设领导班子”、“在领导班子中如何发挥作用”主题,深度开展交流。领导班子成员与主管、分管的部室人员促膝谈心,掌握思想动态,听取意见和建议。

  三是开展研讨座谈。紧扣“纪委监委是政治机关”开展研讨座谈,围绕“政治机关的标准是什么”和“我在政治机关工作有哪些要求”开展大讨论,引导全体纪检监察干部明纪律、立规矩,明确自身的价值理念。

  四是开展“金点子”活动。全县纪检监察干部要立足枞阳工作实际,结合发展趋势和工作要求,每人为纪检监察工作献一策,集中全体智慧把脉县纪检监委工作,并从意见建议中评选“金点子”。

  五是开展家访活动。要求县纪委书记对班子成员家庭走访,班子成员到分管(主管)部门负责人家中家访,内设机构负责同志到本室人员家中家访,了解干部家庭生活情况,转达问候祝愿,通报工作、听取建议等,着力营造机关干部良好的家庭环境。

  六是开展“我为大家讲一课”活动。结合支部学习,安排机关干部上讲台,授课内容不限于业务,给予干部充分展示自我我平台,促进干部自身自我加压,提高能力,增进机关干部相互了解,促进深度融合。

  据悉,“我是纪检监察人”主题教育是县纪委监委落实“两学一做”教育常态化制度化和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动要求,结合枞阳实际部署的自选动作,旨在增强全县纪检监察干部从事纪检监察工作的政治意识,提高监督执纪问责和监督调查处置能力,规范和完善工作制度和业务流程,力争实现“干部是精英、工作是精品、事业是品牌”的目标。(李江林 张辉)

稿件来源:  枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116