枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在督查调研村“两委”换届工作时强调

树牢“两极”思维 强化责任落实 确保换届顺利圆满

时间: 2018年07月08日13时42分

  枞阳在线消息 7月7日,市委常委、县委书记刘亚东深入部分乡镇,督导村“两委”换届工作。他强调,要把做好村“两委”换届工作作为重要政治任务,把问题考虑到极端、把工作做到极致,压紧压实责任,严格规范操作,严明纪律要求,确保换届顺利圆满。县领导张龙,县委办、县委组织部、县民政局等负责同志参加。

  在横埠镇、陈瑶湖镇和老洲镇,刘亚东分别主持召开座谈会,认真听取村“两委”换届工作汇报,并就村“两委”换届工作准备情况、干部队伍现状及后备队伍情况、干部和群众的思想动态等问题与镇村干部进行了座谈。

  刘亚东指出,做好换届工作,对做好新时代党的建设和组织工作,对教育、管理、监督基层党员和组织、宣传、凝聚、服务群众,推进基层党建创新,服务保障打好打赢“三大攻坚战”、全面实施乡村振兴等中心工作,都有着重要的现实意义。

  刘亚东强调,要突出选优配强这一核心,坚持将“党管换届”贯穿始终,严格换届人选标准,拓宽选人视野,严格资格审查,牢牢把握工作主导权,确保选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制。要突出依法依规这一基础,坚持将“匡正风气”贯穿始终,细化操作规程,严格落实政策、程序,对可能出现的问题和潜在的不稳定因素,要高度警觉,密切关注,研判会商,提前预案;要将纪律挺在前面,对违纪违法行为快查、快审、快结,以案释法,确保风清气正。要突出政治担当这一关键,坚持将“压实责任”贯穿始终,拧紧“党委主体、纪委监委监督、干部联系包保、指导组督导”责任全链条,加强协作配合,严格责任追究。

  刘亚东最后强调,一个地方的发展关键在党,关键在领导班子,关键在干部。要统筹做好“讲严立”专题警示教育、脱贫攻坚、信访维稳、防汛抗旱、污染防治、美丽乡村建设、卫生计生、经济运行调度等工作,确保工作不断、秩序不乱。

  张龙也就村“两委”换届工作,提出了具体要求。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116