枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳县扎实有序推进村和社区“两委”换届工作

时间: 2018年07月09日08时06分

  枞阳县村和社区“两委”换届工作6月13日启动以来,目前正在平稳有序推进。截至7月3日,全县村级党组织换届“两推”工作全面结束,正在进行资格联审,上报审批有关候选人名单,做好正式选举准备工作。

  坚持早谋划、早排查、早部署。为摸清底数、理清旧账,为换届工作全面展开奠定基础,今年年初,该县有关部门对全县2014年以来65个软弱涣散村党组织整顿情况进行一次集中“回头看”,巩固成果,防止反弹;将全县41个村列为村“两委”换届重点管理村进行整顿,由1名县干和1名乡镇科级干部联系,实行县乡两级包保,半月一调度;印发《枞阳县公开选聘村级后备干部实施方案》,各乡镇6月上旬全面完成选聘工作。

  坚持党管换届,把牢换届主动权。该县及时成立由21家成员单位组成的全县村和社区“两委”换届选举工作领导小组,具体负责指导换届选举工作,研究制定政策文件,汇编印发工作手册,组织开展专题培训,扎实开展督导,推动换届工作稳妥、有序开展。各职能部门充分发挥职能作用,强化协调联动,形成了各司其职、密切配合、整体联动的工作格局。

  坚持将从严从紧贯穿始终。对人选资格条件、换届流程安排、操作程序进行全面规范,对换届选举各个阶段、各个环节重点工作实行全程纪实。县换届办突出严明政治纪律“三不准”、组织纪律“十严禁”、工作纪律“六不得”和9种贿选行为具体情形的宣传。精心设计编印《村和社区党组织换届流程图》等,确保换届选举依法、依规、依程序进行。组织、民政部门全面培训乡镇党委副书记、组织委员、民政办主任等,提高他们具体指导换届选举的能力。

  坚持挺纪在前,对违反换届纪律的问题坚决打击不手软。如查处的陈瑶湖镇麒凤村农民党员周某拉票贿选案,县纪委利用一天时间完成了审查和审理工作,给予7人党纪处分和组织处理,并发出通报。(房列胜、高春英)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116