枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县经科委积极打造服务型机关建设

时间: 2018年07月09日09时23分

  为进一步推进建设高效服务型机关,方便办事群众,连日来,县经科委机关上下着力从制度执行、人员管理、效能建设、问责督办等方面入手,织密机关各项制度,正规机关各项秩序,机关形象得到极大改善,工作面貌得到空前提高。

  一是出台机关工作制度。该委党组“一班人”坚持率先垂范、从我做起、从我严起,坚持用制度管权、管事、管人,用刚性制度约束人,规范机关日常制度,必须要严抓制度执行。对此,该委下重拳出击、铁腕治理,目的就是要把规矩立起来,把纪律树起来,通过言传身教、加强制度监管,把机关工作制度向正规化、制度化方向建设。

  二是加强人员管理教育。始终用教育树立典型,用管理规范行为,定期召开机关干部职工大会,坚持育人与管理并举,教导广大职工把规矩和纪律挺在前面,用违纪违法反面案例教材教育一批人、感化一批人、管理一批人,努力形成“人人讲规矩、人人守纪律”的良好氛围。

  三是严肃问责违纪人员。动员千遍不如问责一次。今年以来,该委在效能建设方面一改往年“重教育、轻问责”做法,集中学习上多次通报了个别乡镇政府和县直单位被县效能办通报问责的个人,委党组书记朱天真也在不同会议上强调,凡是被县以上效能部门通报问责的个人,不论新老,一律从严从快处理到位,绝不姑息迁就;始终保持高压态势,对无视纪律的人员,第一时间进行问责,形成了有效的震慑。(陈 麟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116