枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

立足新时代 开启新征程

——访市人大代表方习亮

时间: 2018年07月10日13时51分

  日前,在位于枞阳县会宫镇的枞阳禽业发展有限公司生产车间里一片繁忙,工人正在对腌制好的咸鸭蛋进行清洗包装。2016年,该公司作为枞阳县第一批扶贫就业基地,扶贫车间一共吸纳了12名贫困户,公司秉持“造血式”帮助扶贫户脱贫的理念,在车间里工作的扶贫户可以长期在公司从事养殖或者生产加工工作。市十六届人大代表、枞阳禽业发展有限公司董事长方习亮告诉记者,人大代表是一份崇高的荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任和担当,作为一名来自企业界的基层代表,他一直努力践行职责使命,在发展实体经济的过程中为群众表心声、解难题、谋发展。

  当上了代表就要真实反映民声,切实维护民利。为收集民意,掌握民情,集中民智,方习亮经常深入村民组,走访群众,广泛征询意见建议,及时掌握群众关注的热点、难点和焦点问题,并对所收集掌握到的各种资料和信息进行认真思考、分析梳理、总结归纳、分门别类、去虚留实,在此基础上,提出有质量、有分量的建议和议案。今年初,他围绕社会关注、百姓关切的热点、难点问题,提出了《关于发展生态环保绿色产业的议案》。

  在方习亮看来,只有把枞阳县整个农业产业环境建设好,才能为企业员工和种植养殖农户带来稳定发展的平台,而立足本职岗位,做好本职工作,发挥带头作用,是人大代表应具备的基本条件。多年来,他兢兢业业,服务一方群众,促进企业稳健发展。方习亮落实品牌战略,不断完善管理模式,全力保障质量安全零问题,着力打造企业品牌,在实现公司发展的同时也为公司禽业基地周边的农户带来更多的综合效益。公司成立于2003年,是一家集蛋鸭养殖、禽蛋加工、禽产品销售、饲料代理为一体的综合性公司,年销售额达22000万元,年产成鸭蛋达18000多万枚,“白荡湖”品牌成为安徽省著名商标、安徽省名牌、中国咸鸭蛋十大品牌,公司也成为安徽省同行业龙头企业。

  作为一名从事实体经济的人大代表,方习亮以服务经济发展和助力脱贫攻坚为己任,积极参与扶贫、脱贫工作,为贫困户提供就业机会,为贫困学子捐资助学,为赈灾救灾尽心尽力。近年来,他和他的公司为扶贫事业总计捐献5万余元。不论是作为人大代表还是企业负责人,方习亮都坚持把本职工作与履行代表职务有机结合,把了解民情、掌握民意融入工作中,坚持为民服务,贴心为广大群众和贫困户办实事、办好事,把提高企业经营发展水平和解决当地劳动力就业、贫困户脱贫作为自己的责任,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的含义。(方文婷)

 

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116