枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

选好带头人 走上致富路

——汤沟镇田间村党总支委员会换届选举见闻

时间: 2018年07月11日14时19分

  7月10日一大早,汤沟镇田间村的党员们就早早地起了床,因为今天是一个让他们既期待又激动的日子——村级党组织换届选举。才八点多钟,太阳已经升得很高。在炎热的天气里,选举会场的人们也热情高涨。

  今年93岁的老党员陈凤英拄着拐杖颤颤巍巍地来了。“作为一名老党员,我会慎重地投上自己的一票,行使好手中的权利,也尽好党员的责任。”

  “选举9点钟开始,我8点不到就来了。我们投的每一票都关系到全村的利益,我们很期待,相信一定能选出我们称心如意的带头人,更好地为全村老百姓服务。”党员钱立加告诉笔者。

  在换届选举现场,由党员无记名投票的方式产生村党总支委员会成员。该村经过投票选举产生了由钱立华、钱林、高红霞3名同志组成的新一届支委会。在唱票过程中,钱立华的名字不时响起,最终以全票连任新一届村党总支书记。钱林和高红霞当选为村支委委员。唱票刚结束,全场响起了热烈的掌声。“老书记好,为我们办实事,壮大村集体经济,我们都相信他。”党员钱立来高兴地说。

  选举结束后,村党总支书记钱立华带领村党总支委员会班子成员和全村党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。

  钱立华自1984年进入村“两委”班子以来,一直心系村民和村集体,得到了大家的一致认可。“这一次,继续当选为村里的书记,我深感肩上的责任更重了。在村里任职以来,我一直积极抓党建促发展,把发展经济作为第一要务,只有经济上去了,村民的生活水平才能提高。接下来,我会继续大力发展产业,优化经济结构,继续流转土地,使村民腰包鼓起来,村集体经济更强。我会把十九大提出的乡村振兴战略落实到实际工作中去,时刻以人民为中心,当好班长,为田间村人民群众谋福祉。”钱立华告诉笔者。

  上一届才进入村“两委”班子的钱林这一届也继续当选为支委委员。他表示,自己要在村党总支的领导下,在老书记的带领下,做好本职工作,积极为田间村的村民服务。

  作为村里唯一的女性支委委员,高红霞很高兴能当选。她谈起了当选后的心声:不忘初心,为村里多服务、多做事,无论事小事大都要干好。

  当被问起对选举结果是否满意的时候,一位老党员朴实地说:“无论谁做当家人,只要一碗水端平,好好做事我们就满意。”

  “为确保本次村“两委”换届工作顺利进行,汤沟镇提前谋划,精心组织,扎实开展前期准备工作,与党员干部、村民代表进行了深入人心的谈话,并做好选举政策的宣传。”汤沟镇党委委员、武装部长施可告诉笔者,“同时,还成立换届工作指导组,对该村换届选举工作进行全程业务指导。按照省、市、县部署,依法依规操作,确保选举工作有序推进。”(杨阳)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116