枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线新闻中心

暑期“三下乡” 爱心助瓜农

时间: 2018年07月11日16时35分

  

        枞阳在线消息 7月11日上午8点多,100多个刚从地里摘下来的西瓜送到了县城狮峰山菜市场内,县旅游局工作人员和几个大学生摆了个临时摊点,吆喝着卖起了西瓜。原来,这是南京信息职业技术学院组织的“‘三下乡’大学生暑期社会实践”活动,大学生们到旅游局帮扶的浮山镇太平村的瓜田里帮瓜农摘西瓜、运西瓜,还帮瓜农卖西瓜,100多个西瓜当天上午全部卖完,为村集体增收1500余元。

  当天上午6时许,南京信息职业技术学院的老师、学生志愿者整装待发,他们要去完成一项特殊的任务,到浮山镇太平村的瓜田里帮瓜农摘西瓜。经过一段蜿蜒的乡间小路,7名师生看到了瓜田里几个忙碌的身影。目的地到了,大家有些兴奋,迫不及待地想大干一场。“孩子们,别踩到瓜蔓子。”,志愿者们小心翼翼地走进瓜地里。只见一位大伯左手拿一把剪刀,右手轻拍瓜皮,侧耳听听西瓜肚里的声音,“咔嚓”一声,刀起瓜落。这一连串娴熟的动作令志愿者们赞叹不已。

  这时,瓜田边驶来一辆轻卡车,志愿者们便自觉地跟着大伯在瓜地里排成一列,一个个十几斤重的西瓜在他们手中接力传递到田边。高温暑天,又闷又热,汗珠顺着每个人脸颊滑落,大家都沉浸在丰收的喜悦中,全然不顾。女生志愿者们也丝毫没有退缩之意,尽管手上、胳膊上沾满了泥土,但她们的脸上挂满笑容。经过一个多小时的努力,大家将轻卡车厢装得满满当当,直到坐上运瓜车驶往销售地,方才觉出身上的衣衫早已被汗水浸透。

  8点多,新摘的西瓜运到了菜市场,吸引很多居民前来购买。“你们从哪里拉来的?”“我们是从浮山太平村拉来的,看到瓜农的西瓜不好卖,就想帮帮他们,于是组织了这次义卖活动。”“好的,我多挑几个。”居民们抢购西瓜的热情也很高。就这样,100多个西瓜在三个小时内被抢购一空。

  据了解,为提高村集体经济收入,太平村鼓励贫困户种植有机西瓜。眼看西瓜成熟大丰收,瓜农们却担心没有销路。正在枞阳县开展暑期社会实践活动的南京信息职业技术学院师生们得知这一情况后,立刻在旅游局的帮助组织下,开展了这场“三下乡”暑期义卖活动,帮瓜农们切实解决了困难。(乔婷)

稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116