枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松主持召开县政府第35次常务会议

时间: 2018年07月12日07时51分

  枞阳在线消息 7月11日下午,县委副书记、代县长杨如松主持召开县政府第35次常务会议。市政法委副书记方敏,县委副书记杨秀颀应邀出席。县领导王忠军、吴正芳、周文胜、查晓强、刘磐石,县政府党组成员王涛、李友好等参加会议。

  会议学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》。会议指出,《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的出台,为各级政府推进文化治理能力现代化提供了基本法律依据和坚实法律保障,对加快公共文化服务建设,保障群众基本文化权益,深入推进社会主义文化强国建设产生重要影响。我县要全面把握法律要求、落实法律责任,结合公共文化体系建设,深入实施文化精品创作工程、基层文化惠民工程、重大文化设施建设工程,进一步提升我县公共文化服务水平。

  会议审议并原则通过了《枞阳县严重精神障碍患者管控救治及应急处置办法(送审稿)》。该办法共六章十七条,就进一步加强我县严重精神障碍患者管控、救治及应急处置工作,明确界定了“四位一体”管控职责、送医救治流程、肇事肇祸应急处置及经费保障,确保患者不因疏于救治管理而伤害自身或危害社会,最大限度预防和减少肇事肇祸事件的发生。会议要求,要充分认识加强严重精神障碍患者管控救治及应急处置工作的重要性,建立部门联动机制,确保该项工作抓实抓好、取得实效,打造共建共治共享的社会治理格局,进一步提升人民群众的安全感。

  在审议并原则通过《枞阳县人民医院“托管”汤沟镇中心卫生院实施方案(送审稿)》时,会议强调,县卫计委和各医疗卫生机构要解放思想、主动作为,积极探索医共体建设实践经验,以医共体建设推动医疗卫生服务体系自我变革,推动医疗卫生服务供给侧结构性改革,扎扎实实做好各项工作,让县人民医院“托管”汤沟镇中心卫生院成为县域医共体创新的成功试点。

  会议还研究了农村环卫一体化PPP项目、建设县城建筑装潢垃圾处置场、新型农村合作医疗有关问题等其他事项。(王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116