枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇“四到位”扎实做好防汛抗旱工作

时间: 2018年07月12日08时05分

  枞阳在线消息 为保障群众生命和财产安全,全力做好防汛抗旱准备工作。会宫镇党委政府高度重视,早谋划、细部署、抓跟进、强监管,积极开展防汛抗旱工作。

  一是责任落实到位。该镇及时调整防汛抗旱指挥部成员名单,明确任务分工,做到思想统一、行动统一。制定防汛抗旱应急预案,落实专人包保负责,强化风险意识,每个水库、圩口等防汛点都配有科干为责任人,村书记作为巡查责任人,镇水利站站长作为技术责任人。

  二是检查监管到位。镇防汛抗旱指挥部成员对镇域内街角、老虎洼、柏树、石门、西岩寺和林洼水库进行现场检查维修,同时实时督查水位情况,确保不留死角。加大对水库和圩口的检查力度,及时清除障碍物、废弃物,切实发挥水利工程作用。

  三是宣传发动到位。通过召开会议、手机电话、宣传条幅和微信公众号等方式全方位、多层面开展宣传,营造防汛抗旱的社会氛围。

  四是报送值班到位。为全面做好防汛值班准备,该镇成立了专门的防汛值班组,制定有领导带班的24小时值班制度严格执行领导带班,确保全天候通讯畅通。值班组及时收集上级传达的信息和各防汛点上报的突发信息,确保信息准时报送,及时处理。(陶鹏程)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116