枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县关工委举办“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛

时间: 2018年07月12日08时25分

  枞阳在线消息 为纪念中国共产党成立97周年,在“ “传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动中,县关工委系统“党是阳光我是苗”少幼儿书画作品大赛圆满落下帷幕。112名少年儿童分别获得少儿组、幼儿组一、二、三等奖和鼓励奖,13位指导老师获得优秀园丁奖,15个关工委获得优秀组织奖。7月9日,县关工委召开乡镇关工委主任和常务副主任、县直有关关工委负责人共60余人参加的总结表彰大会,对获奖者分别颁发奖金、荣誉证书或奖匾。县委常委、县委组织部长张龙出席大会并向获奖者表示热烈祝贺。他说,正在中央党校学习的市委常委、县委书记刘亚东“六一”期间请假回县在旗山小学参加庆“六一”活动,十分欣喜地观看了画展,充分肯定了少儿书画作品和大赛所取得的成绩,希望今后多开展这样的活动,通过各种渠道宣传展示这样的活动,引导人们培育和践行社会主义核心价值观。会上,县关工委主任、大赛组委会主任何月明,县关工委常务副主任、大赛组委会副主任王渡江分别讲话,总结了经验,肯定了成绩,提出了希望和要求。

  据了解,县关工委举办的全县关工委系统“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛,是这个县关工委为纪念中国共产党成立97周年,开展“ “传承红色基因·争做时代新人”主题教育系列活动内容之一。早在年初就作了部署,随后,又制发大赛活动方案,成立了组委会,强化了组织领导。四月宣传发动;五月和六月上旬全面实施,全县各地共选送了435幅优秀作品参大赛,其中有书法、有绘画、有剪纸等;六月下旬,县关工委邀请县书画协会专家进行评选。县书画协会三位老师冒着高温,以两天时间,经初选、再选、终选多道程序,反复比较,一丝不苟,极其认真、集体独立地完成了评选工作,并对评选结果签字负责,保证大赛公平公正。

  这次全县“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛得到了县委、县政府的大力支持,并批准解决1.5万元活动经费。县关工委、各乡镇和县教体局关工委也都加强了领导,各乡镇党委副书记、关工委主任亲自抓,常务副主任具体抓。通过发动少儿创作、组织评选评优、举办作品展出,广泛地调动了小朋友们和指导老师参与其中,也吸引了关注少幼儿健康成长的家长和社会各界的眼球。县关工委和县教体局关工委在城区5所小学组织了“党是阳光我是苗”书画创作活动,邀请专家评选出158幅获奖作品,与旗山小学庆“六一”活动相结合,在该校举办画展,县委常委、常务副县长、县委宣传部长杨贤招等有关部门领导、旗山小学全体师生、社会各界书画爱好者2000多人观看了展出。“六一”前夕,在县示范幼儿园举办“党是阳光我是苗”幼儿书画展,城区6所幼儿园选优报送了近200幅作品,选出86幅作品展出,许多家长和社会人士冒雨前往观展。通过一系列活动,培养了少幼儿的兴趣爱好,展示了他们的才气,增强了他们的观察力、记忆力、想象力、创造力、审美力以及心脑和肢体的协调能力,也使孩子们在书画创作和比赛中接受了社会主义核心价值观的教育。同时,向社会传递了正能量,扩大了关工委的社会影响,为关工事业的进一步发展营造了良好氛围。(周晓舟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116