枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县委常委会会议召开

杨如松主持

时间: 2018年07月12日11时04分

  枞阳在线消息7月11日下午,受在中央党校参加学习的市委常委、县委书记刘亚东委托,县委副书记、代县长杨如松主持召开县委常委会会议。会议集体学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,传达市纪委监委关于对汪恕东涉嫌严重违纪违法问题情况通报,审议通过《中共枞阳县委关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》和《关于加强县纪委监委派驻机构建设的意见》。

  会议强调,《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》是以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国战略在文化领域的重要实践。要对照第三批创建国家公共文化服务体系示范区标准,认真补缺补差,加快构建现代公共文化服务体系。

  会议指出,市纪委监委决定对汪恕东涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了市委全面从严管党治党、净化党内政治生态的鲜明态度,充分彰显了市委持之以恒正风肃纪、坚决惩治腐败的坚定决心,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义,县委坚决拥护。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深刻认识汪恕东涉嫌违纪违法接受纪律审查和监察调查的警示意义,汲取深刻教训,认真对照反思,加强党性修养,高度警惕“围猎”风险,坚持原则、守住底线、敬畏法纪,永葆清正廉洁的政治本色。要严格履行全面从严管党治党政治责任,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,加强纪委监委派驻机构建设,是强化党内监督的有力举措,是深化党的纪律检查体制改革的重要内容。要提高政治站位,准确把握改革总体要求,聚焦改革任务精准发力,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。要树牢宪法至上意识,坚定宪法自信,切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉。要坚持全面准确、学懂原文、悟透原理,深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,牢牢把握宪法学习宣传和贯彻实施的正确政治方向。

  会议还研究了其他事项。(王章主、钱丙祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116