枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:上好 “村官”履新“第一课”

时间: 2018年07月25日08时17分

  枞阳在线消息 枞阳县村级基层党组织换届后,县纪委监委要求各乡镇纪委(纪工委)给全县259个村(居)1085名新任村(居)党组织班子成员,在综合素质、履职能力及廉洁奉公等方面上好履新“第一课”。

  明确职责意识,解决“干什么”的问题。要求新任村(居)党组织班子成员认清角色,准确定位,明了“三委”概念,理清理好发展思路,根据工作实际制定切实可行工作计划。

  增强本领意识,解决“怎么干”的问题。要求全面提升自身能力,加强本领建设,以务实求新的作风,以踏实肯干的态度充分发挥村级党组织核心引领和战斗堡垒作用,在谋划全村(居)经济发展上“下功夫”,在为群众办实事办好事上“想点子”,在打好打赢“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”上动脑子,加速农村现代化建设,助推乡村振兴战略的实现。

  树立公仆意识,解决“为谁干”的问题。要求牢记党的宗旨和发挥全心全意为人民服务的光荣传统,要利用与人民群众最接近、最亲密的独特优势,增强政治定力、站稳政治立场,提高党性修养,以“五务公开平台”为载体,自觉接受群众监督,规范行使手中权力;要立足岗位实际,勤于干小事、肯于做慢工、善于出细活,发扬服务群众、无私奉献的精神,当好群众的“领路人”。

  新进村级党组织班子成员接受廉政谈话后纷纷表示,廉政谈话不仅很及时,也很有必要,体现了纪委监委对基层党组织的重视与关怀,他们今后将立足本职干实事,一心一意解难事,用奉献的情怀服务群众,用担当的精神推动发展。(枞纪宣)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116