枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在义津镇督查调研脱贫攻坚等工作时强调

注重统筹 担当落实 建设现代化美好家园

时间: 2018年07月25日09时14分

  枞阳在线消息 7月24日上午,市委常委、县委书记刘亚东到义津镇督查调研脱贫攻坚、美丽乡村及重点项目建设等工作。县领导杨秀颀、黄楚、吴正芳等参加。

  在胜利村黄荆农业种植专业合作社稻虾养殖基地,刘亚东认真听取基地建设发展的情况介绍,深入了解投入机制、技术服务、综合效益等情况。当听到该基地带动79户贫困户增收时,刘亚东十分高兴,他指出,精准扶贫就是要发展产业,让贫困群众有更多参与感、获得感、幸福感。龙虾产业是一个有劲头的产业,义津镇毗邻菜子湖,生态好,水质优,要加大政策扶持力度,着力在技术服务体系、农业保险提标扩面、专业团队指导等方面下功夫,以产业带动村级集体经济和农民增收。要推行清洁种养殖,切实抓好农业面污染治理。

  义津镇方氏名人故里游项目主体工程已完成,目前正进行布展、绿化景观工程施工。刘亚东来到施工现场,详细了解工程进展、史料征集情况。他指出,要坚持高端化发展,高水平开展布展设计,高水准打造研、学、游基地,把项目打造成一张传承枞阳历史文化底蕴的“名片”。

  刘亚东十分关心美丽乡村建设工作,在增丰村殷家大屋中心村,他指出,要通过高标准规划、高品质建设美丽乡村,增强营销宣传水平,切实发展好美丽经济。座落于该中心村的生生缘农庄,是一家集餐饮、采摘、观赏为一体的农家乐项目,目前已解决30多名贫困户在农庄就业。刘亚东边走边看,详细询问有关情况。希望企业致富不忘乡邻,在发展壮大的同时,带动更多贫困户共同致富奔小康。

  随后,刘亚东随机走访了贫困户杨林罗、杨桂生和殷金标,详细询问他们的家庭状况、政策保障、就业增收等情况,勉励他们坚定信心,积极发展生产,生活一定会越来越好。

  调研中,刘亚东强调,要深入贯彻省、市有关会议精神,在统筹上着力,在担当中落实,持续推进“重补促”专项行动,努力把脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设有机结合,着力补齐特色产业、基本公共服务和农村人居环境短板。要把产业发展放在首位,因地制宜,发挥优势,在发展现代农业上做足文章。要把握改善农村人居环境重点任务,推动农村环境“三大革命”,在发展美丽经济上作好示范。要以“村两委”换届为契机,着力提升组织、能力、作风建设水平,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116