枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

钱桥镇为立功受奖军人家属送喜报

时间: 2018年07月31日14时03分

  枞阳在线消息 “吴丽娟,你弟弟在部队立功了,两个三等功,镇人武部来报喜了!”7月31日,钱桥镇人武部、联系村干部带着喜报和奖励金来到钱桥村吴建中家报喜,其父母不在家,镇人武部工作人员拿出吴建中的两个喜报和1000元立功优待金送到了其姐姐吴丽娟手中,将党和政府对军人军属的关心送到家门。

  近日,钱桥镇在部队服役现役军人立功受奖喜报频传,兴旺村的王成、马塘村的朱仁飞、钱桥村的吴建中分别荣获三等功,钱桥村的王欢荣获优秀士官、高丰村刘军获优秀义务兵、钱桥村左磊获嘉奖,其中吴建中荣获两次三等功、刘军两次荣获优秀义务兵荣誉。连日来,钱桥镇人武部深入到村户,分别为6名立功受奖军人的家属送上立功喜报和慰问金。每到一户,镇人武部杨益中部长一行都热情地与立功军人家属拉家常,仔细询问军属的家庭生活情况,感谢他们为国家为部队培养输送了优秀人才,同时希望军属一如既往地支持亲人安心服役,鼓励他们在本职岗位上再创佳绩、再立新功,不辜负家乡父老的殷切期望。军属们纷纷感谢党和政府的关怀照顾,表示继续支持亲人为国防事业做贡献。

  近年来,钱桥镇坚持把拥军优属工作做实、做细,持续开展向现役官兵家庭,困难优抚对象“送光荣、送问候、送温暖”活动,积极营造“军属光荣”的浓厚氛围。通过开展向军属送立功喜报等活动,增强了军属的荣誉感,营造了“一人参军、全家光荣,一人立功、全镇光荣”的良好社会氛围,极大地激发了适龄青年参军报国的热情。(姚友平、尹传苗)

  

 

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116