枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县人大常委会召开党组中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育党课报告会

时间: 2018年07月31日21时22分

  枞阳在线消息 7月31日上午,县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持召开党组中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育党课报告会。县人大常委会副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华,党组成员、办公室主任俞正银及各委室负责人参加会议。

  会议以鲁炜等案件为反面教材,突出以身边事教育身边人,集中学习了铜陵市部分党员领导干部违纪违法案件启示录;围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展了集中研讨。占聆娜作专题警示教育党课报告。

  占聆娜指出,对党绝对忠诚是第一位的政治要求和实践标准,常委会及机关党员干部要以讲忠诚为先,践行党员座右铭。牢记政治身份,坚持人民代表大会制度,始终与党同心同向,绝对忠诚不变质。坚持“两个维护”,上好理论武装“必修课”、锻炼党性“终身课”、知行合一“实践课”,绝对忠诚不变色。坚持以人民为中心的发展思想,为群众代言、为人民履职、为百姓解忧,绝对忠诚不变调。把实事求是作为信条,对党忠诚老实,不当“两面人”,绝对忠诚不变样。

  占聆娜强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,常委会及机关党员干部要以严纪律为要,稳住从政压舱石。强化党的观念,毫不动摇地坚持党的领导,坚决防止自行其是。坚持民主集中制原则,依法依规开展工作,集体作出决策,集体行使职权,集体作出决定。坚决令行禁止,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,把中央八项规定精神和省、市、县委实施细则落实到每一项工作、每一个环节。

  占聆娜强调,人大及其常委会是担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,党员干部要以立政德为本,校准为官新标尺。坚持锻造坚强党性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。当好关键少数,善议发展大事,勤办民生小事,多积尺寸之功,厚立从政之德。把立身做人、修身养德作为追求,坚持为官操守,慎独慎微慎初,不断自我塑造。(何社伟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116