枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

胡晨入选2018年7月“中国好人”

时间: 2018年08月01日09时34分

  7月31日,由中央文明办主办、中国文明网承办、中央重点新闻网站协办的“我推荐、我评议身边好人”活动2018年7月“中国好人榜”揭晓,我市无偿捐献器官退役军人胡晨光荣当选助人为乐类“中国好人”。

  胡晨是枞阳县雨坛镇双丰村退役军人,经历丧母、丧妻之痛的他直面磨难,自强、奉献。他自小就承担起为家庭分忧的责任,成为人见人夸的好孩子;出身军人世家,很早就立下报效祖国的志愿,在火热军营里,勤学苦练,连年评优。他把留在部队的机会让给战友,回到地方,担负起照顾父亲、持家致富的重担。

  他在患上了病毒性脑炎,病情迅速恶化,年轻生命随时可能走到尽头的时刻,最后的愿望是捐献自己的器官。今年5月10日,胡晨因病去世。在省红十字会器官捐献协调员的见证下,捐献出1个肝脏、1对肾脏和1双角膜,让5位患者获得光明与希望。他也成为全省首例退役军人捐献器官者。他的无私大爱铸就了永不褪色的军魂,感人事迹被千千万万人传颂。(李莉、高春英)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116