枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

枞阳镇持续开展“金秋助学”活动

时间: 2018年08月08日13时34分

  “在此,请允许我代表受助学子,向帮助我们的枞阳县枞阳镇党委、政府、关工委和枞阳安踏体育的许李友老总以及爱心企业、爱心人会士,真诚地说一声谢谢……”,近日,在枞阳镇关工委开展的2018年“金秋助学”活动现场,受助大学生胜利社区的贫困学子左琦由衷地表达了他的谢意。而他只是该镇金秋助学活动惠及的全镇学子中一个缩影。今年以来,枞阳镇关工委通过开展金秋助学活动,已筹集助学金16.08万余元,将帮扶63名今年考上大学的贫困生,圆他们的求学梦。

  多年前,左琦的父亲下岗。母亲打点零工,一家人的生活成了问题,说到家中的境遇,他眼里泛起了泪光,握紧了手中刚拿到的助学金。笔者知道,她已被安徽大学环境设计专业录取,就是因为学费对大学校门望而却步,镇关工委通过社区关工委了解到这一情况,伸出了援助之手,帮她找到了许李友,得到了2000助学金。所以他激动说:“非常感谢他们,如果没有他们,我还不知怎么办呢?”当笔者问他今后的打算时,他很自信地说:“进入大学后,我会努力学习,用实际行动回报社会,回报关心我的人,将枞阳镇的大爱和许总的温暖传给更多的人。”

  随着各大高校开学日期的临近,枞阳镇16余万元的金秋助学金将全部陆续发到63名今年入学的大学新生手中,以减轻他们的求学负担。今年也是枞阳镇关工委连续第6年开展“金秋助学”爱心资助活动,一共筹资56.93万元,资助了215名贫困学子走进了大学校园。蔳洲社区连续十三年进行了捐资助学,使一百多名贫困学子在大学安心学习和毕业,旗山社区也连续6年量力而行,动员社会力量捐资,帮助了50名困难家庭的大学新生。扬帆游乐公司老总江雄阳也多年如一日,每年捐资3000元资助一名大学生。五一村在无锡的老总吴小良,连续两年捐资2名贫困大学生,并一直资助其毕业。还有驻戚矶、双龙、长河、连城、五一、展望、长安、古磄村的扶贫工作队也献出爱心,已连续二年分别捐出资金帮助所在村的贫困户家庭子女上大学。年轻的县政协委员陈陶胜主动要求,捐资贫困生上大学。省市好人许李友、身残志坚,坚持多年捐出资金,帮助贫困学生上学。新华、湖滨社区持之以恒,为贫困学子分忧解愁,做到了贫困学子全部得到捐助。

  该镇关工委负责人表示,脱贫攻坚,关工助学、关工委的任务十分明确,也需要社会各界的共同努力和支持。下一步,镇关工委将继续瞄准精准扶贫目标,集结枞阳镇的助学力量,全力推进扶贫攻坚,把金秋助学活动打造为具有社会影响力的帮扶金字招牌。(唐升平)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116