枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

全县电商全覆盖巩固提升暨电商精准扶贫推进会召开

时间: 2018年08月08日15时23分

  枞阳在线消息 8月7日下午,我县召开全县电商全覆盖巩固提升暨电商精准扶贫推进会。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。副县长梁键主持会议,县政府党组成员李友好等参加会议。

  会上,集体观看了电商扶贫专题片,书面传达了全省农村电商全覆盖巩固提升工作现场会精神,通报了全县农村电商全覆盖巩固提升工作情况,表彰了2017年度电子商务发展先进乡镇、村级示范电商服务站,与有关乡镇签订了电商振兴乡村提升工程目标责任书。

  杨如松指出,加快农村电商发展是实施乡村振兴战略的必然选择,是促进农民增收的有效途径,是实施精准扶贫的重要载体。要以创建国家电子商务进农村综合示范县为抓手,按照“强化引领带动、集聚各方资源、实施重点突破、突出特色发展”的工作思路,巩固提升“三个全覆盖”,加快建成“一中心、五体系”,如期实现“四个进一步”,奋力推进“电商枞阳”建设干在实处、走在前列,为实现枞阳发展提速提质提效、重返全省十强提供有力支撑。

  杨如松强调,要凝聚思想共识,把握政策要求,以更宽更高的视野再度审视推进农村电商发展工作。坚持问题导向,强化目标引领,聚焦农产品上行、电商公共服务能力、电商运营机制,进一步破解电商发展瓶颈,提升电商配套服务,营造电商发展氛围,不断孕育和激发农村发展新动能。

  杨如松强调,要聚焦高质量发展,主攻突出短板,以永不懈怠的劲头全力以赴推进“电商枞阳”建设。要精准对标,科学谋划,把准工作导向,完善工作思路,聚焦关键领域,突出抓好公共服务提升、基础设施建设、物流快递体系、电商品牌塑造、电商精准扶贫、典型示范引领等“六项”重点工作。

  杨如松最后强调,要健全工作机制,层层压实责任,以从严从实的作风全力以赴推进各项任务落细落实。各级各部门要紧紧围绕全县电子商务工作各项目标任务,切实谋深谋透谋实,强化组织领导、督查指导、要素保障和宣传引导,以时不我待、只争朝夕的革命精神和永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,决战决胜国家电子商务进农村综合示范县创建,全面推进农村电商高质量发展,高效落实电商精准扶贫工作,确保年度目标任务圆满完成,奋力在推进“电商枞阳”建设中展现新作为、铸就新辉煌、作出新贡献。(王文高钱丙祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116