枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

暑假快结束了,要怎样给孩子收心呢?

时间: 2018年08月15日11时17分

  暑假已经要结束了,相信孩子们都还非常的不舍,还在疯狂的玩。到了开学都还不在状态中,上课就不认真听课,下课就生龙活虎的,作业也总是不能完成,那在开学前夕,父母要怎么帮助孩子恢复到上学的状态呢?

 

 

  

方法/步骤

  1.   1、家长要多包容多理解孩子们。家长看着孩子们在玩耍心里着急,就责骂孩子,我们要用宽容的心去看待,正确的去引导,孩子就一定能够慢慢的进入学习的状态。

     

  2.  

     

      2、家长要催促孩子去写作业,把未完成的暑假作业都赶完。孩子的自律性都比较差,很多孩子快开学了,作业都还没有完成,这时候我们就要催促孩子把剩余的作业写完。

     

  3.  

     

      3、帮孩子调整作息时间。到了暑假,孩子们都会晚睡晚起,现在我们要慢慢的给孩子调整作息时间,不然到了开学,早上起不来,上课没精神。我们可以每天让孩子比前一天早睡一会儿,早上比前一天早起一点,到了开学,生物钟就调整好了。

     

  4.  

     

      4、帮孩子尽快的进入学习的状态中。每天规定孩子们什么时间段要看书,为了以防孩子看不下去,可以设置一些问题,规定孩子只有完成了才能去玩。

     

  5.  

     

      5、带孩子去购置开学要用的学习用品。孩子们都很乐意父母陪着去购买学习用品,这样也能让孩子意识到马上就要开学了,要开始好好学习了。

     

  6.  

     

      6、实现允诺给孩子的愿望。父母也许为了鼓励孩子期末要好好复习,争取考个好成绩,给孩子许下了愿望,现在就是实现孩子愿望的时候了,不能让孩子觉得大人没诚信,打击了孩子的学习热情。

     

  7.  

     
稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116