枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:纪检监察助力法院执行攻坚

时间: 2018年08月16日07时59分

  枞阳在线消息 为确保公正、高效、廉洁执行,枞阳县纪委监委发挥职能作用,围绕“江淮风暴”执行攻坚战进行全程监督,为枞阳法院执行工作提供坚强的纪律保障。

  强化纪律意识,转变执行工作作风。通过集中学习政策法规、转发相关文件精神、推送微信提醒等方式,不断强化执行干警纪律意识,警示每位执行干警始终保持清醒头脑,坚持把纪律挺在前面,坚持群众利益至上,坚决杜绝消极执行、选择性执行、不规范执行、执行不廉等行为,努力做到执行攻坚期间违纪违法行为的零发生。

  加大督察力度,强化监督执纪问责。加大执行工作落实情况督察,坚持日常监察与现场督察相结合,强化工作日督察与节假日督察相经合,对督察中发现违纪违规问题一律点名道姓通报、责令立即整改。强化案件监督管理,注重在信访举报中挖掘线索、在案件回访中发现线索,以铁的手腕和零容忍的态度,严肃查处执行工作中违纪违法人员,让人民群众切实感受到执行工作的新气象。

  全程跟踪参与,促进规范化执行。由派驻法院纪检组3人全程跟踪参与“江淮风暴”执行专项行动,以执行卷宗质量评查为抓手,查找工作的不足,进一步促进规范化执行。对重大执行案件,邀请县人大代表、政协委员、特约监督员和媒体记者亲临执行现场,体验、见证执行过程,主动接受社会各界监督,以确保打赢基本解决执行攻坚战。

  执行攻坚战期间,县纪委监委委托派驻法院纪检组先后开展专项督察8次,发布督察通报4期,给予提醒谈话、警示谈话9人。截止7月31日,在派驻纪检组的监督下,枞阳法院已经实际执结案件1096件(含财产保全案件),执行到位金额44515万元,累计发布失信被执行人名单1116例,对1284名被执行人发布限制消费令。拘留失信被执行人104人次,罚款2人次。拒执罪移送公安机关6件6人,自诉1件1人,判处拒执罪1人。执行过程中未发生一起违纪违法事件。徐红霞

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116