枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线民生就业

2018年校舍维修改造民生工程全面完成

时间: 2018年08月22日09时18分

  枞阳在线消息 今年来,我县不断巩固完善农村义务教育校舍安全保障长效机制,结合服务于脱贫攻坚大局,扎实推进校舍维修改造民生工程,科学布局,规范实施,着力改善办学条件,提升办学品质。截至目前,完成校舍维修改造项目36个,完成改造面积70150平方米,标志着该县2018年中小学校舍维修改造民生工程全面完成

  为把“学校建成最安全,家长最放心的地方”,我县积极精心谋划,建章立制,专门印发了《关于进一步加强中小学基建项目管理的通知》,完善了《枞阳县校舍维修改造长效机制》《枞阳县中小学校舍维修管理养护办法》等相关制度,做到项目实施过程中有章可循,从项目的申报、评审、立项、招投标、项目实施管理、竣工验收等方面都做出了明确规定,确保规范高效。根据校舍维修改造项目特点,结合《枞阳县小额工程交易管理办法》要求,规范建设程序,20万元以上100万以下的项目,在小额库随机抽取施工企业;100万元以上的项目,公开招标选择施工企业。20万元以下维修项目由学校自主通过竞争性谈判,选择重信用守合同的施工企业。项目全面落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制、项目公示制。

  工程实施过程管理中,要求监理人员每天必须在施工现场指导,对建筑材料质量、施工工艺、施工质量、施工进度、施工安全等进行全程监督,现场管理人员每周现场巡视不少于2次,及时协调解决;强化联合监管,工程实施中若有变更和签证,学校在设计、监理部门共同认可情况下,第一时间报告教体局,教体局组织财政、发改相关人员到现场后在设计、监理共同认可后方可实施,否则对其工程量不予认可,有效杜绝偷工减料现象发生,确保施工进度和质量。

  成立项目督察组,定期或不定期到项目学校督查项目实施情况;坚持工程监理全程监管,学校分管项目人员全程参与,狠抓工程质量关。对发现的问题及时协调、沟通解决、整改到位。根据《枞阳县农村中小学校舍维修改造专项资金管理暂行办法》对校舍维修改造项目全程跟踪审计,严把资金拨付关,实行“专户管理、封闭运行”的资金管理模式,严禁违规拨付、截留、挤占、挪用专项资金。

  暑期,县教体局对已完工项目及时组织竣工验收、决算审计等工作,确保秋季开学顺利投入使用,及早发挥效益,让广大师生享受校舍维修改造民生工程成果。(慈龙兴)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116