枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线公告公示

中国好人(胡晨)志愿服务队招募志愿者公告

时间: 2018年08月28日16时39分

  志愿服务是一项崇高的社会公益事业。因志而行,因愿而动,这是我们的口号。为进一步激发大众的公益意识,为爱心人士提供公益服务平台,为需要帮助的群体提供专业化服务,枞阳县红十字会拟成立“中国好人(胡晨)志愿服务队”,以胡晨为代表的一批枞阳“中国好人”命名。

  胡晨,枞阳县雨坛镇双丰村退役军人,他英年早逝,无偿的将自己的一个肝脏、一对肾脏、一双角膜捐赠给五位患者,使他们重获新生。2018年7月,胡晨光荣当选“中国好人”。

  胡晨用“退伍不褪色”精神践行着“为人民服务”的誓言,彰显了新时代退役军人大爱无疆、奉献社会的时代风采,弘扬了“人道、博爱、奉献”的新时代红十字精神。为传承胡晨大爱精神,现向社会公开招聘志愿者,招募要求公告如下:

  一、志愿者基本条件

  1、社会各界爱心人士,年龄在18-60周岁之间,身体健康。

  2、热爱红十字公益事业,具有奉献精神,愿意用自己的时间、知识、技能、体能和资源,无偿为社会和他人提供人道服务。

  3、遵纪守法,具有团队精神,服从红十字会组织的统一安排,接受相关知识的培训;

  4、具备志愿服务相关项目基本知识和技能,能从事一定时间的志愿服务工作。

  二、志愿服务内容

  参加县红十字会组织开展的各种人道服务活动、积极宣传《中华人民共和国红十字会法》;参与无偿献血、造血干细胞(遗体、器官、角膜)捐献的宣传和发动;宣传预防艾滋病知识;组织和参与筹资和募捐活动;广泛普及各种应急知识;以困难群体和老年人、残疾人等弱势群体为重要服务对象,广泛开展医疗保健咨询、心理健康咨询、居家养老、扶残助残、定向志愿服务等活动。

  三、志愿服务时间

  志愿者每年完成两次以上的志愿服务,年累计志愿服务时间不低于10个小时。县红十字会将根据志愿者提供的服务内容安排相应活动,通知志愿者参加各项活动。

  四、报名方式

  1、申请人可以将中国好人(胡晨)志愿服务队志愿者申请表填完发送至电子邮箱2872644270@QQ.com(或加QQ群直接发送)。注:电子表格需一同发送免冠电子照片。

  2、申请人也可以携带近期1寸免冠照片两张,直接到枞阳县红十字会办公室进行报名,地址:枞阳县政务服务中心大楼10楼1012室。

  3、咨询电话:0562-3227757;联系人:程秀巧

  4、中国好人(胡晨)志愿服务队志愿者QQ群:140817439

  附:中国好人(胡晨)志愿服务队志愿者登记表

  枞阳县红十字会

  2018年8月9日

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116