枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

凤仪乡汽渡正式下水试航

时间: 2018年08月30日08时33分

  枞阳在线消息 8月28日,随着烟花竞相齐放,凤仪乡汽车轮渡缓缓驶入长江,这是载入凤仪乡史册的大事件,标志着凤仪乡八千百姓不再为出行烦恼。

  凤仪乡是枞阳县三个江心洲中唯一未通汽渡的洲,经济、乡村建设也随着交通的落后而增长缓慢。据了解,一直以来,凤仪乡全乡百姓梦寐以求的便是汽渡的通航,乡党委政府也多年努力争取,在区划调整后,汽渡项目终于取得突破性的进展,形成了常务副县长亲自督办,交运局牵头,多家单位联合推进,社会各界全力支持的工作局面。

  “汽渡总投资420万,远远超出了之前200万的预算,打造大一些对凤仪乡百姓出行更为有利。”渡船中标者何克平笑着说。据悉,此汽车轮渡长35.8m,总宽11.8m,型深2m,最大载重约为200余吨,约载35部小型汽车。

  乡党委书记左解表示:“凤仪汽渡投入使用后,将为凤仪群众的安全、便捷出行创造良好条件,也将最大程度上的促进凤仪经济的飞跃发展”。(方曙星)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116