枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松在县十六届人民政府第四次全体会议上强调

砥砺奋进拉开赶超序幕 实干兴枞推动转型跨越

时间: 2018年08月30日17时31分
 

  枞阳在线消息  8月30日上午,县十六届人民政府第四次全体会议在城召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话。县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招主持会议,县领导梁键、吴正芳、周文胜、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,书面传达了省委省政府、市委市政府和县委有关会议精神。杨贤招通报了今年以来全县经济社会发展情况。

  杨如松指出,今年以来,全县上下在县委的坚强领导下,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精气神,砥砺奋进,统筹做好各项工作,经济社会发展呈现出发展态势向好、发展质量向好、发展活力向好、发展后劲向好的良好局面,取得了实干兴枞的新业绩,为实现枞阳高质量发展夯实了坚实基础。当前,我县还面临加快发展、转型升级、生态环保、风险隐患的各种压力,全县上下要抢抓重大政策机遇、县域经济振兴、基础设施改善、简装上阵的“四重利好”,以改革创新释放强劲动力,以苦干实干化解诸多压力,争在前,干在先,牢牢把握发展主动权,努力书写好新时代高质量发展的“枞阳答卷”。

  杨如松要求,做好年内各项工作,要坚持稳中求进的工作总基调,对标高质量发展要求,大干四个月,以砥砺奋进拉开赶超序幕,以实干兴枞推动转型跨越,重点在“九聚焦、九着力”方面攻坚突破,确保全面完成年度目标任务。聚焦重点项目,着力开展“百日攻坚”,以“百日攻坚”倒逼在手项目开工、倒逼在建项目竣工、倒逼竣工项目达效,优化重点项目保障。聚焦双招双引,完善机制,优化路径、推进项目落地,坚持“一号工程”地位不动摇,着力增强发展后劲。聚焦平台支撑,高效推动体制机制改革、高效强化园区要素保障、高效提升综合承载能力,着力提速园区改革。聚焦创优“四最”,全力建设普惠金融,常态推进“四送一服”,持续深化重点改革,着力服务实体经济。聚焦转型升级,加强创新能力建设,加速制造强县建设,全方位扩大开放,着力打造产业高地。聚焦创建带动,打造县城服务业新平台、创建国家全域旅游示范区、推进国家电子商务进农村工作,着力培育现代服务业。聚焦三大攻坚,加大防范风险力度、脱贫攻坚上精准施策、重拳出击污染治理,着力守住发展底线。聚焦城乡统筹,会战推进基础设施建设,推动县城扩容提质,大力实施乡村振兴,着力提升城市能级。聚焦共享发展,保障改善民生,发展社会事业,加强社会治理,着力增进民生福祉。

  杨如松强调,当前,全年工作正处于铆足干劲、冲刺全年的关键阶段,各级各部门要切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以非同寻常的发展劲头、持之以恒的工作热情、抓铁留痕的落实力度,砥砺新担当,树立新形象,切实凝聚“砥砺奋进、实干兴枞”的强大合力,全力推动政府各项工作落地生根。要发扬“亮剑”精神、“阵地”精神,满腔热情地干事,激情昂扬地干事,把岗位当成事业。要认真落实中央、省进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见,引导广大干部敢于担当负责、敢于拍板决断,坚持担当成事,把压力当成考验,推动全县形成想作为、敢作为、善作为的良好局面。要坚持把抓落实作为政府工作的生命线,定了就干、马上就办,雷厉风行、一抓到底,以实际行动赢得广大群众信任、拥护和支持。要坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,巩固拓展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,坚持按规矩办事,把廉政当成自觉,让人民群众真正感受到清正清廉清明政府就在身边、就在眼前。

       全会号召,实干成就事业,奋斗铸就辉煌。全县上下要在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,冲刺下半场,奋进新时代,毅然决然地担起枞阳发展提速提质提效、重返全省十强的重任,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。(王文高高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116