枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县图书馆开展“图书漂流”换书活动

时间: 2018年09月03日07时22分

  枞阳在线消息 8月31日上午,由县文化委主办,枞阳县图书馆联合“音之舞艺术中心”、“尚坡艺术·开心画室”、“艾檬特烘焙”三个城市文化公共空间承办开展的“图书漂流”换书活动正式开始。

  此次活动是以枞阳县图书馆“枞川读书会”为平台建立“漂流站”,总漂流站设在枞阳县图书馆,“音之舞城市公共文化空间”、“尚坡艺术·开心画室城市公共文化空间”“艾檬特城市公共文化空间”分别设立“分漂流站”。读者自行“漂流”,采取“对等公平”原则,出借几本即可领取几本。90天内,读者将看完或者没看完的漂流图书交回漂流站。据了解,后期县图书馆还会针对此次“图书漂流”活动进行“最受欢迎的图书”评选活动、“读书感言卡”抽奖活动以及图书集中捐赠活动。

  截止8月31日下午2点,已经有150多位少年儿童、30多位成人读者报名参加了这项活动。活动现场热闹非凡,尚坡艺术·开心画室漂流站负责人何老师说道:“参加这次活动,让孩子们在分享图书的过程中让孩子们感受到分享图书和集体活动的乐趣,让孩子们把读书的行为变成快乐的分享,既愉悦自己又愉悦他人,是一种有意义的行为。”

  县图书馆相关工作人员表示,“此次活动希望有效利用读者们手中闲置的图书,让它们在漂流中发挥作用,实现传递知识的价值。给更多的人提供接触不同书的机会,唤起全县人民的读书意识,逐渐提高阅读者的素质。为实现全民阅读,打造书香枞阳贡献图书馆的一份力量。”(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116