枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线视频

20180905枞川夜语

时间: 2018年09月06日10时53分

  改 变

  【主持】:农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。近年来,枞阳农商银行坚定“回归本源、专注主业、立足县域、服务实体”的战略定位,改变过去贪大求全的工作思路,立足枞阳,情系“三农”,从金融供给侧改革着手,大胆创新普惠金融产品,为枞阳中小微企业、新型农业经营主体、创业小能人等量身定制金融服务产品。通过一年多的努力,农商行为枞阳乡村振提供的金融支撑作用,正日益得到体现,枞阳农业强,农村美,农民富的蓝图正一天天变得清晰可感。

  走进枞阳县汤沟镇共赢水稻种植合作社,1600亩绿色增产增效补助项目示范区内,田成块、树成行、路相通、渠相连,一大片绿油油的水稻叶茂苗壮,一头连着育秧工厂,一头连着村庄,勾勒出一幅辽阔壮美的乡村画卷。

  合作社社长吴叶胜告诉记者,共赢合作社能有现在这样的规模,与枞阳农商行汤沟支行的大力支持是分不开的。

  【汤沟镇共赢水稻种植合作社社长吴叶胜】:农商行领导找到我,问我需不需要资金扶持,我讲那就是雪中送炭,特别好。两天就把款放下来了。

  今年年初,在申报市级绿色增产增效示范区项目期间,因为合作社部分升级改造资金短缺,难以达到示范区的评审要求。正当吴叶胜为钱发愁之际,枞阳农商行汤沟支行及时提供了信贷扶持,帮助他们顺利度过难关。

  【汤沟镇共赢水稻种植合作社社长吴叶胜】:放款速度快,而且利息还低。

  服务“三农”、服务中小微企业、服务县域经济,是农村商业银行的基本职责。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,给农村金融机构提出了新任务、赋予了新使命。作为枞阳唯一一家本土银行,枞阳农商银行积极贯彻落实乡村振兴战略部署,新一届领导班子适时提出“深化金融供给侧改革,融入乡村振兴大战略”构想,在枞阳率先吹响了金融服务乡村振兴的集结号。

  【枞阳农商银行党委书记、董事长肖贤军】:农商银行根在农村,命在农业,情在农民。农业强,农村美,农民富,农商银行发展才有基础。乡村振兴战略是我们最终的落脚点和着力点,枞阳农商银行在持续融入乡村振兴战略,我们支持地方的时候,自己由于这样的经济环境和实力,我们自己也得到长久的发展。

  枞阳农商银行首先从匡乱反正、澄清战略入手,着力解决过去发展方向偏差的问题,旗帜鲜明地提出了“回归本源、专注主业、立足县域、服务实体”战略,理清了以经营目标实现为体,以“三好银行”创建和党建工作开展为翼的“一体两翼”发展思路,系统制定了新时期枞阳农商银行战略转型的新举措,强化支部和党员干部在改革创新、攻坚克难等重要问题上的把关定向和战斗堡垒作用,以壮士断腕的决心对银行制度体系、市场定位、产品服务进行了一系列大刀阔斧的改革。创新普惠金融产品,拓展市场客户群,力争把每一分枞阳的钱,都用在枞阳,让每一个枞阳人都能找到适合自己的金融产品。

  【审计稽核部经理产品创新生产队队长汪旺】:目前我们行在深化金融供给侧改革,融入乡村振兴大战略中新推和优化了共计5款存款类产品和9款信贷类产品。

  在自主创新的5款存款产品中,枞阳农商行将存款利率全面上浮,毫无保留地将利率利润最大限度让渡给客户。

  【枞阳农商银行党委书记、董事长肖贤军】:我们现在给的利率政策是在国家允许之内的,我们没有留一点空间,把空间全部让给老百姓。我们觉得老百姓在金融服务上的获得感,最大的获得感是收益的增加,真金白银的增加。所以枞阳农商银行也喊出了这样的口号,不送米,不送油,不送小家电,送真金送白银就送人民币。

  而在9款信贷产品中,能人贷、红包贷、扶贫贷等大多数50万元以下的贷款全部免抵押、免担保,而且门槛、利率低、手续简便。每一款信贷产品,都为枞阳乡村振兴注入了强大的金融活力。

  【枞阳农商行审计稽核部经理产品创新生产队队长汪旺】:我们所有的贷款产品目前都和电子银行产品结合在一起,这样的话放款还款不需要到我们网点来的,直接在手机上操作,非常方便。这一点,包括利率,期限,利率很低,期限比较长,在其他银行来讲是没有像我们这样的产品的。

  供给侧改革带来的改变,使全行员工精神面貌、人心士气、服务质量、工作效率都有了极大提升。

  【枞阳农商行团委副书记、电子银行部员工钱庭芳】:虽然改革初期我们感到了压力,但是改革是枞阳农商银行发展的必由之路,也为枞阳农商银行发展指明了方向。正是有这一强大动力,让我们坚定了信念,看到了枞阳农商银行美好的未来。

  【枞阳农商行汤沟支行行长吴志祥】:我感觉最大的不同就在于过去大家是不想干事,不会干事,不敢干事。现在大家是想干事了,能干事而且干成事。我们职工都积极投身于改革之中,自觉自愿地践行总行党委的决策部署,争做忠诚,正直,有为,尽责的枞阳农商银行人。

  改革,是为了更好的服务枞阳,服务经济发展,切实解决群众“融资难,融资贵”的难题。为此,枞阳农商行彻底改变过去躺着赚钱的工作作风,鼓励全系统员工通过各种形式走出去,深入开展大调研、大走访,大营销活动,把金融产品送上门,把优质服务送到家。

  【枞阳农商行党委委员、董事会秘书、业务拓展负责人钱醒】:一个是通过大数据,电话营销;二是通过微信群精准营销;三是通过大走访上门营销;四是通过客户群条线营销。五是通过带头人口碑营销。六是通过跨界合作共赢营销拓展客户群体,真正把我行普惠金融产品福泽到枞阳千家万户。

  何曙是枞阳镇青龙村苗木种植户,近几年为发展苗木产业,找不少银行贷过款,也遇到过不少“融资难,融资贵”的麻烦事。但让他料想不到的是,今年枞阳农商银行新城支行主动找上门来,向他推荐一款“能人贷”金融产品。

  【枞阳镇青龙村希望种植园负责人何曙】:一开始来宣传的时候,跟我们讲,我们是不太相信,这是说真话。现在银行也是商业性质的,不搞抵押,没人担保,利息比其他行还低,这个事情我们确实不相信。后来这个事情很简单的办成了,我们从心里都非常感谢农商行的工作人员。

  一系列大调研、大走访,大营销活动,不仅让一批有一技之长的小能人、个体工商户走上了创业致富之路,也让一批枞阳中小微企业、新型农业经营主体获益不浅。

  【安徽锦鹏纺织有限公司法人代表吴四平】:2016年下半年给(贷)了600万,去年又给(贷)了1100万。农商行给我们的利息很优惠,基本利率上浮20%和35%。利率很低,一年给我们节约成本1100万一年大概十几二十万。如果没有这个新增贷款,企业没办法发展。

  位于会宫镇的枞阳县禽业有限公司,是省级农业产业化龙头企业,这个公司生产的白荡湖牌咸鸭蛋曾获得安徽省著名商标。今年,他们正在申报国家级农业产业化龙头企业。

  【枞阳县禽业有限责任公司总经理方习亮】:申请国家级农业产业化龙头企业,目前市场规模和技术上都达到标准了。产能规模没达到,跟不上,这是资金短缺引起的。今年我们在省农担公司担保,在枞阳农商银行给我们贷了一笔劝耕贷,解决了燃眉之急。

  有了这笔劝耕贷,公司至少能新增一条生产线,产能不足问题有望得到基本解决。

  通过深化金融供给侧改革,打出一套“回归本源、专注主业、立足县域、服务实体”的组合拳,目前,枞阳农商银行已名副其实成为支持枞阳乡村振兴的金融主力军,在满足中小微企业、新型农业经营主体、个体工商户等资金需求的同时,有效规避了信用风险,真正实现了银行与农民,银行与企业,银行与个体和谐共荣,共同发展,各支行存、贷款业务节节攀升,电子银行业务稳步推进。

  【枞阳农商行新城支行行长丁金平】今年5月14号,普惠金融产品创新以来,我支行新增支农支小贷款60余笔,金额2000万元,户均30万元左右。

  【枞阳农商银行党委书记、董事长肖贤军】:我们枞阳农商银行新的班子从去年5月18号组建以来,经营比较稳健,风险控制有力,业务发展有效,特别是在支持地方经济发展上,我们从产品上,服务上,效果上,从我们自身的结构转型和调整上,以及老百姓的获得感上,都取得了阶段性的成果和突破。

  【主持】:如果说乡村振兴的基础是产业振兴,那么金融无疑是乡村振兴的基石。枞阳农商银行不忘初心,情系三农,助力枞阳乡村振兴的种种努力值得点赞,同时,我们也希望更多的金融机构能够加入这个行列,成为枞阳乡村振兴、经济发展的强大支撑。

稿件来源: 枞阳电视台
编辑: 木子
相关新闻
-20180821枞川夜语   2018-08-22 14:42
-20180808枞川夜语   2018-08-09 17:27
-20180725枞川夜语   2018-07-26 10:52
-20180627枞川夜语   2018-06-28 07:49

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116