枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东看望慰问退休教师

时间: 2018年09月06日23时14分

  枞阳在线消息9月6日上午,在第34个教师节来临之际,市委常委、县委书记刘亚东看望慰问退休教师代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和和美好祝愿。

  今年70岁的胡期睦老师是浮山中学退休教师,曾任18年数学教研组长,24届高三毕业班数学教学,所授班级数学高考成绩连续多年全县第一。 一走进胡老的家,刘亚东便紧紧握住他的手,详细询问他退休后的身体、生活及家庭情况,对他退休后仍心系枞阳教育事业,表示衷心地感谢。他说,枞阳教育事业的蓬勃发展,得益于老一辈教育工作者打下的坚实基础,特别是像胡老这样的优秀教师,几十年如一日,一代接着一代干,为社会培养了大量优秀人才,为全县经济社会发展做出了突出贡献。希望他继续关心和支持教育事业,积极为教育事业发展献计献策。

  慰问中,刘亚东强调,百年大计,教育为本。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把教育摆在优先发展战略位置,不断加大教育投入,改善办学条件,加快教育事业发展,以更加奋发有为的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,努力办好人民满意的教育。要始终坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念引领教育改革与发展,在推进教育公平上“做减法”,在提高教育质量上“做加法”,在聚焦突出问题上“补短板”,不断开创教育现代化新局面。各级各部门要真正关心关爱教师,保障教师合法权益,帮助解决实际困难和问题,不断提升教师获得感、幸福感和荣誉感。希望广大教师牢记肩负职责和使命,保持崇高职业追求,不断提高师德素养和业务能力,在三尺讲台上施展才华,实现人生梦想,为全县教育事业发展做出新的贡献。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116