枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

横埠镇认真做好环保工作

时间: 2018年09月07日11时08分

  枞阳在线消息 9月5日,笔者跟随县环保督察组来到横埠镇合龙村一处复垦施工现场,曾遭破坏的土地上已经长出了茂盛的绿植。“以前这里受挖土机挖土、爆破等影响,环境遭到破坏,雨天一身泥、晴天一身灰,现在种上草之后好多了。”附近居民告诉笔者。

  据悉,相关部门和横埠镇政府坚持项目施工合法化,严格落实基建项目的监督和管理,完善相关审批手续,做到合法合规施工。坚持专项执法常态化,重点检查施工区域违章扰民现象,发现一起严肃处理一起,确保群众生活环境安静舒适。目前合龙村复垦点已经基本完成覆绿,谋道村农民组后山植被覆绿工作正在紧张施工中。

  “我镇严格落实县委县政府相关文件精神,成立了生态环境保护领导小组,严格贯彻落实环保各项工作。并加强宣传环保方面知识,营造浓厚的环保氛围。同时加强日常督查和监管工作,实施网格化环境监管,严格落实目标考核制度,确保环保工作取得实效。”横埠镇环保所主任杨春生说。(杨阳)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116