枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

时间: 2018年09月07日20时47分

  枞阳在线消息 9月7日下午,县委副书记、县长杨如松来到官埠桥镇,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好参加走访调研。

  在官埠桥镇岱冲行政村梁庄中心村,杨如松边走边看边听,详细了解该村乡村振兴、美丽乡村建设等情况。岱冲行政村梁庄中心村是我县2018年省级美丽乡村建设示范点,主题定位为“湿地岱冲,山水梁庄”,充分利用山场、水面等优势资源,将该中心村建设成为田园美、村庄美、生活美的美丽宜居村庄典范。杨如松指出,产业兴旺是乡村振兴的关键所在,要以农村“三变”改革为契机,明确思路,找准路径,因地制宜发展多种经营,做好发展产业与改善民生结合文章,助力乡村振兴、脱贫攻坚。

  在岱冲村,杨如松来到脱贫户江学培、张复云、陈玉来、方实云、张国寨的家中,看到他们都已充分享受到扶贫政策,通过发展产业或是政策兜底顺利实现脱贫时,杨如松非常欣慰。他强调,在今后的工作中要进一步巩固脱贫成果,大力发展特色种植及乡村休闲旅游产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道,让扶贫真正由“输血”向“造血”转变,从根本上改变贫困落后面貌;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困人口要脱贫的内生动力,通过自己的辛勤劳动迎来幸福生活。

  随后,杨如松来到官埠桥镇驻地建成区建设现场,查看了基础设施和配套服务设施建设情况。杨如松要求,各地要高度重视驻地建成区建设,把握时间节点,压实责任、注重细节、补缺补差,切实把建成区整治得更美更好,进一步提升群众的幸福感和获得感。(王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116