枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳成立龙虾产业协会 抱团发展闯市场

时间: 2018年09月10日17时33分

  枞阳在线消息 9月8日,枞阳县龙虾产业协会成立大会暨第一届会员代表大会在城召开。县农委、民政局、水产局有关负责同志和来自全县100多家龙虾养殖大户和专业合作社代表参加了大会。

  近年来,枞阳县龙虾产业在“稻渔双千工程”的引导下,“虾稻共作”经历了从小到大,从大到优的发展历程,全县近4万亩的养殖面积,在促进农业增效、农民增收,产业带动精准扶贫,推动新农村建设作出了积极贡献。但由于不少养殖户都是新手,普遍存在着缺乏专业技术指导和统一生产标准,龙虾销售与外部市场沟通不畅、产销不平衡等诸多问题。这些问题被产业链层层传导、发酵、凸显在行业和消费者端,成为亟待解决的痛点。为进一步推进产业扶贫,促进龙虾产业可持续发展,推动三产业融合,成立枞阳县龙虾产业协会已成为产业发展的迫切需要。

  会议选举产生出协会第一届理事会,方爱春当选为龙虾协会会长。他表示,将充分发挥协会的桥梁纽带作用,整合产业市场资源,推进产业流通建设,加强产销对接、品牌共建、行业自律,促进龙虾产业健康可持续发展,为广大群众脱贫致富奠定坚实基础。(吴福成)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116