枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松率队督察督办省环保督察组交办件整改落实工作

时间: 2018年09月10日19时25分

  枞阳在线消息 9月10日一整天,县委副书记、县长杨如松率队督查督办省环保督察组交办件整改落实工作。县领导杨秀颀,杨贤招,县政府党组成员荣光杰,李友好,县协调联络组各专项工作组成员等参加督查。

  杨如松一行先后来到金山大道龙湖国际城后山、蓝兰公司、金誉金属公司、浮山镇浮渡村方立新屠宰场、周潭镇大山虫子鸡养殖产业合作社、横埠镇雨亭居委会旁养猪场、会宫镇栏桥石料厂、官埠桥镇团山村池州大桥连接线一标段、藕山镇银鑫糖厂、沿江乡镇饮用水源地一级保护区、枞阳镇蒲州大市场旁养猪场等地,实地察看相关情况,详细了解交办问题办理和整改进度。

  在金山大道龙湖国际城后山、会宫镇栏桥石料厂、官埠桥镇团山村池州大桥连接线一标段等处,杨如松详细察看整改落实进展情况,认真听取山体防护、生态修复以及规范山体等工作方案及后续情况的汇报。杨如松要求,各施工单位要严格按照省环保督察组提出的整改意见,认真抓好落实,确保交办的问题整改彻底、整改到位。国土、环保等相关部门要主动作为,对整改标准给予精准指导,从严从实推进整改工作,确保整改工作过硬。

  在蓝兰公司、金誉金属公司、银鑫糖厂等企业,杨如松一行实地察看企业污染防治达标整改情况。督查中发现,蓝兰公司的污水处理站调节池已经加盖封闭,显影车间已搬迁,对外排口已封闭;金誉金属公司废气排放采取专业处理等措施;银鑫糖厂的设备拆除清运工作接近尾声,正严格按照规定时间节点完成整改任务。杨如松强调,要坚持问题导向,动真格、出重拳、快行动,对不符合要求的企业要坚决关停、取缔到位;对督察组的交办件,要狠抓落实,整改到位,举一反三,严防出现新的突出环境问题。

  就畜禽养殖整治工作,杨如松要求,各地各部门要高度重视畜禽养殖整治工作,结合环保督察和非洲猪瘟的排查,系统治理,抓紧抓细抓实省环保督察反馈问题整改,确保按时限要求清零销号。

  督查中,杨如松强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明思想和环境保护系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于污染防治的重要决策部署,切实提高政治站位,坚决落实省环保督察组交办件的整改工作,确保高标准、高质量完成整改任务,向省环保督察组和全县人民交上一份满意的答卷。(王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116