枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

雨坛镇四注重推进“秋季攻势”行动

时间: 2018年09月10日19时27分

  枞阳在线消息 为贯彻落实省、市、县打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项专项整改会议精神,雨坛镇强力部署,从四个方面加速推进雨坛镇脱贫攻坚“秋季攻势”和“九月行动”。

  注重夯实基础资料。按照示范引导、全面推进的思路,进一步规范脱贫攻坚镇村户资料收集整理、《扶贫手册》发放与填写,确保软件资料真实准确、简洁实用。开展系统数据、软件资料、《扶贫手册》、扶贫对象实际情况“四一致”专项推进行动。分村实施、推磨转圈、逐一推进,确保如期完成。

  注重激发内生动力。抓好脱贫项目的跟踪落实,帮助贫困户落实好技术、资金、市场等要素保障,确保项目实施效果,真正解决“增收难”问题。在扶贫项目支持中引入竞争机制,在项且实施效果考评中引入优胜劣汰机制,全方位激发贫困户内生动力,实现扶贫与扶志相结合,推动贫困群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

  注重开展环境整治。开展农村环境面貌专项整治,对破旧牛栏猪圈、柴棚脚屋和废弃房屋进行整治,清理生活垃圾、建筑渣土和污泥杂物,拆除重点整治范围内旱厕,确保镇容镇貌整洁规范。开展贫困居民文明习惯专项整治。加强宣传教育,引导贫困居民养成卫生文明习惯,基本生活用品和生产工具摆放规范。

  注重推进责任落实。抓好工作督查通报,对“秋季攻势”和“九月行动”开展情况进行调度,做到一周一调度和一周一通报。镇纪委对各村工作开展情况进行督查,对工作不开展和开展缓慢的领导干部严格按照省、市、县脱贫攻坚考核办法进行通报、问责。(汪翔)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116