枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

我县开展2018年世界急救日暨99公益日宣传活动

时间: 2018年09月10日19时29分

  今年9月8日是第19个世界急救日,9月9日是第4个全民公益日。为进一步传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,同时,激发更多的民众关注并参与公益活动,营造“人人关注公益,人人参与公益”的社会氛围。8日上午,2018年世界急救日暨99公益日主题宣传活动在枞阳县财富广场进行。

  这次世界急救日活动的主题是:交通安全“救”在身边,主要围绕交通安全及交通事故发生后在有效时间内开展自救和互救来展开,旨在向大家传授应对交通事故造成的意外伤害的应急救护知识和技能,减轻意外伤害,最大限度地保护生命,挽救家庭。

  今年99公益日活动由县红十字首次策划并联合县扶贫办发起“为寄宿学校增份温暖”项目,利用腾讯公益平台发起“99公益日”网络募捐助学活动,为寄宿学校长河中学改善生活设施助一臂之力。

  活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传气球和宣传材料、现场交通手势和急救技能培训等方式,宣传普及交通安全和应急救护知识与技能。在现场设置爱心募捐台,华润苏果超市提供小礼品对捐赠人发放,枞阳毛铺苦荞酒现在举行义卖活动,志愿者引导过往群众奉献爱心,活动现场吸引了200多名市民参加,免费发放小气球和各种宣传资料1000余份,气氛热闹而温暖。

  本次活动由市红十字会主办,县红十字会、县扶贫办承办,县教体局、共青团枞阳县委员会、县公安局交通管理大队、县人民医院协办,旨在通过纪念日活动来宣传应急救护知识和技能,提高群众自救互救意识,宣传和推动红十字应急救护工作,提高群众参与公益的意识,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。(陈相军)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116