枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县政协召开乡村振兴战略专题培训座谈会

时间: 2018年09月11日11时22分

  枞阳在线消息 9月10日下午,县政协召开乡村振兴战略专题培训座谈会。县政协主席何正清出席会议并讲话,县政协副主席汤晓克主持会议。县政协秘书长严立新、相关专委会负责人及部分政协委员参加会议。

  会前,县政协组织农业、经济界别委员赴湖州市开展“乡村振兴战略”专题培训活动,听取湖州市专家和浙江生态文明干部学院老师关于习近平新时期人民政协思想与政协委员履职能力建设、乡村振兴的湖州探索与实践等专题讲座,并赴长兴县水口乡顾渚村和安吉县递铺街道鲁家村进行现场教学。

  在随后召开的座谈会上,各位委员结合湖州经验,围绕农村改革、产业发展、生态宜居乡村建设、乡村治理机制完善等方面,就我县全面实施乡村振兴战略进行了深入探讨交流,提出了中肯的意见建议。

  何正清在听取大家发言后指出,此次“乡村振兴战略”专题培训坚持理论联系实际,把学习教育与专题考察调研相结合,是一次培训方式的创新,成效显著。参加的委员们感悟新思想,学习新经验,收获很大,为开好“实施乡村振兴战略”专题资政会、进一步提高履职能力打下了坚实的基础。今后县政协将继续结合专题资政会、协商会,开展更多的界别委员活动,分批次组织委员赴外培训学习,开阔眼界,增长见识,更好地为县委、县政府建言献策。

  何正清强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为我县推进农业现代化提供了历史性机遇。贯彻好中央精神,实施好乡村振兴战略,需要取得全县上下的共识与支持,县政协更是义不容辞。各位委员要坚决把思想和行动统一到中央实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,建睿智之言,献务实之策,及时为县委、县政府提供富有成效的决策依据,为建设幸福美好枞阳贡献政协智慧和力量。

  何正清还就“实施乡村振兴战略”专题资政会调研报告的起草和委员发言提出了具体要求。(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116