枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

省第四环保督察组下沉我县开展环保督察工作

时间: 2018年09月11日18时12分

  枞阳在线消息 9月11日上午,省第四环境保护督察组组长、省政府原党组成员陈强带队下沉我县进行环保督察。市委常委、县委书记刘亚东,副市长吴强,县长杨如松,县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招等陪同督察。

  在县城垃圾填埋场,督察组一行听取了整治工作情况汇报,实地察看整改情况。县城生活垃圾填埋场综合整治项目启动实施以来,县委、县政府高度重视,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强力推进工程进度,目前,涉及的环境突出问题已取得阶段性成效。陈强指出,这是中央环保督察组反馈的环保突出问题,枞阳县要高度重视,科学调度、强力整治,既要保证进度,又要保证整改质量,确保生活垃圾填埋场整治工作全面通过验收。

  在县城饮用水源保护区,督察组一行认真察看了水源保护区沿线隔离网、警示牌等保护设施设置情况,并听取了我县饮用水水源地保护工作情况汇报。陈强要求,要主动协调,高标准、高质量做好整改落实工作,加大饮用水水源地保护力度,加强水源地环境综合治理,确保饮用水源持续安全达标,全力保障群众饮水安全。

  督察中,就枞阳县突出环境问题整改工作,陈强强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态环境保护摆上优先位置,坚持以共抓大保护,不搞大开发为导向,构建共建共享大保护格局,加快推进长江经济带发展;要以此次环保督察为契机,切实提高政治站位,增强行动自觉,把一些历史遗留问题,一劳永逸地解决好,推动生态文明建设再上新台阶。(高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116