枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:建立问题线索处置廉政档案为干部精准"画像"

时间: 2018年09月12日14时26分

  枞阳在线消息 为加强对干部廉政情况的管理和监督,5月份以来,枞阳县纪委监委及时为110名科级领导干部建立问题线索处置廉政档案,实现一人一档、信息齐全、“画像”精准。

  全面清理建档。对2014年以来受理并经集体研究确定处置意见的同级党委管理干部进行建档。廉政档案登记内容除干部及其家庭成员基本信息外,还包括涉及信访举报情况、诫勉谈话情况、被问责或纪律处分情况、年终述职述廉述责报告等。针对此次建立的廉政档案涉及对象多、时间跨度长的难题,县纪委监委采取“全面清理、集中建档”的方式,通过查询历年案件台账确定建档人员,再厘清相关案卷,由专人进行复印、整理、排序,完善建档内容,一一整理成册,做实做细领导干部廉政档案建设。

  严格规范管理。廉政档案采取书面档案形式,一人一档,实行“专人专管、专档专卷、专柜专存”管理。档案管理人员负责对档案使用进行详细登记备案,严格执行安全保密纪律。在全面收录廉政信息的基础上,对职务调整、违纪处理等情况进行随时补充,定期检查、更新,做到廉政档案可查、可追、可用,切实发挥监督的最大实效。

  强化运用成效。廉政档案对干部信息、处理情况进行了清晰全面的反映,有利于准确了解、掌握干部履职风险点,通过强化党纪约束,使领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻把纪律和规矩挺在前面,促使干部廉洁自律、廉洁从政。此外,将科级领导干部廉政情况与干部监督管理、选拔任用紧密结合起来,为年度考核、评优评先、选拔任用提供重要依据。(范婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116