枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

乡村公园美如画

时间: 2018年09月13日19时45分

  傍晚,汤沟镇公园处处洋溢着欢声笑语。孩子们在花园间嬉闹;老人们或围坐在石桌旁聊着家常,或在凉亭下边喝茶边五湖四海地谈天说地;也有在广场上打太极的、跳舞的,还有一些人来来回回绕着水上走廊散步,一路走一路相互说笑着,相互打招呼。

  “做梦也没有想到在农村家门口也能逛公园,享受城市般的生活。想起以前这里就是一个鱼塘,塘边上杂草丛生,连路都没有的,不曾想今年变化这么大,真是丑小鸭变成白天鹅了,哈哈哈——”一个外出务工回乡的村民激动地说。他的女儿一直在旁边笑着看我们,也附和着说:“是的,真的好漂亮,我好喜欢。”

  “近两年汤沟的变化确实不少,我们百姓都看在眼里,为我们修路,搞亮化,过去老街白天脏乱差,晚上漆黑一片,现在乱搭乱建都拆了,柏油路铺到家门口,路变宽了,干净整洁了,夜晚走路再不怕看不清摔倒了。”“没想到还建了公园,有这么好的休闲场所,我们再也不用去压马路吃灰尘了,还是党委政府好,为我们老百姓考虑周全,是办了实实在在的大好事呢!”——这些都是百姓们发自内心的话语。

  笔者听到最多的就是说共产党好,政府好,这也许就是群众最确切的获得感吧!今年来,汤沟镇对准乡村振兴战略目标,围绕“两治理一加强”,大力开展乡镇建成区整治建设工作,利用建成区整治的契机,将跃进村鱼塘改造成环塘公园,既整治了环境,也提升了建成区的品位,更给予了百姓更多的获得感,让百姓共享改革发展成果。汤沟镇政府驻地建成区整治项目总投资1250万元,其中公园项目投资210万元,公园按照高标准新增绿化3615平方米,建设凉亭2座,还有木平台、走廊、景石、健身广场以及配套活动器材等。

  汤沟镇党委书记朱德兴说:“百姓的幸福,就是我们最大的追求!为官一任造福一方,这是我们干部对百姓永远不变的承诺!”

  项目公司负责人说:“再苦再累,能得到老百姓的认可,那也是一种精神上的回报,我觉得更有价值!”

  此时,天渐晚,笔者也寻一处坐下,静静欣赏着一切。清澈的水面上倒映着亭廊,微风徐来,波光粼粼,岸边垂柳迎风招展,翩翩起舞,空气中弥漫的气息让人心旷神怡。华灯初上,乡村公园美如画。(许迎春)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116