枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线国际最新报道

朝韩在板门店闭门开会

时间: 2018年09月14日14时30分

  4月27日,首次“文金会”,金正恩与文在寅挽手跨过军事分界线。(韩联社)

  据韩联社报道,今天(14日)上午,韩朝将在板门店召开闭门会议,就朝韩首脑会晤的前期筹备工作进行实务磋商。

  图为平壤市区(韩国《中央日报》)

  本月18日至20日,韩国总统文在寅将访问平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,召开今年的第三场“文金会”。

  韩国青瓦台相关人士13日表示,这次板门店闭门会议,朝韩将就“文金会”的细节日程及警卫、礼宾问题交换意见。同时,双方有望就韩方访朝代表团、采访团规模、报道形式等进行协商。

  李在镕有望随同访朝(韩联社)

  早前有报道称,文在寅访朝随行团人数约为200人。商界方面,三星电子副会长李在镕、现代汽车副会长郑义宣、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等人有望随行;而政界方面,虽然青瓦台已向国会议长团和5党代表共9名朝野政要发出邀请,但有6人表示拒绝。因此,最终随行名单如何协调引发关注。

  迄今为止,金正恩与文在寅有过两次会晤。

  4月27日,在板门店韩方一侧的“和平之家”,金正恩和文在寅举行首次会晤。双方签署《板门店宣言》,宣布将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。宣言中明确提及“文在寅将于秋天访问平壤”。

  5月26日,第二轮“文金会”上演。(韩联社)

  5月26日,在美朝首脑会晤即将举行的大背景下,第二轮“文金会”上演。文在寅和金正恩在板门店朝方一侧的“统一阁”会晤,双方就履行《板门店宣言》和有关美朝领导人会晤等事宜交换了意见。(编译/海外网刘强)

稿件来源: 海外网
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116