枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

金社镇着力打造水清岸绿生态环境

时间: 2018年09月14日15时24分

  枞阳在线消息 初秋时节,白荡湖边,但见蓝天白云倒映在一湖碧水中,好一派秀水风光!金渡村地处金社镇西边,西临白荡湖,全村白荡湖沿岸有4.5公里,河流主要有罗昌河。河(湖)长制实施以来,金渡村加强水域岸线管理保护,巡河巡湖工作已经常态化开展,推动实现河畅、水清、岸绿、景美。

  沿着白荡湖乌金渡大桥湖北岸走去,看着周边的秀丽风景,顿时让人心旷神怡。笔者从该村高咀组村民吴龙信口中得知,30多年前白荡湖清澈见底,时常可以看到小鱼游来游去,后因白荡湖搞养殖的人慢慢增多,湖水也起了变化。离吴龙信家不到100米远就有一家养殖场,这让他家门口的水质受到了影响。如今,村里落实河(湖)长制管理并对白荡湖边养殖场整治拆除,湖水终于慢慢地恢复了往日的“容貌”。

  金渡村全面推行河(湖)长制,完善水治理体系,保障水安全。对全村范围内河(湖)、池塘、防洪沟全部落实了具体责任人,落实河(湖)长、塘(沟)长联络员制度。创新巡河(湖)工作方法,采取徒步、机动车、船只相结合的巡河模式,突破巡河(湖)方式进行,实现巡河(湖)水岸全覆盖的目标。强化畜禽养殖和水产养殖污染防治工作,对一家畜禽养殖户进行集中整治,在县联合执法工作组的共同努力下,今年7月25日,对违规拉网养殖和岸边8起违章建筑一起拆除。同时,及时清理垃圾、取缔非法渔具,实现了金渡村白荡湖沿岸水清、岸绿、景美。

  该村加强网格化管理和常态化巡查检查,确保河长、湖长制各项任务高标准落实到位,充分展现良好的村容村貌,营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围,着力打造水清岸绿生态环境。(吴志敏)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116