枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

资产收益扶贫民生工程:助力扶贫 润及民心

时间: 2018年09月29日08时28分
 
 

  枞阳在线消息 9月28日上午,义津镇胜利村召开“资产收益民生工程保底收益发放仪式”,对全村74户建档立卡贫困户进行资产收益分红。资产收益分红以“量化分配、精准帮扶”原则为基准,分配比例按一般贫困户、困难贫困户、特困贫困户分别以1:3:6计算到户,确保资产收益润及每位贫困户。

  据了解资产收益扶贫工程是我省今年新增的民生工程,为落实该项民生工程顺利实施,充分发挥民生效益,今年来,我县立足制度完善,规范运行,建立公平合理的利益分配机制,从财政专项扶贫资金中切块安排1340万元拨付于资产收益扶贫项目,按照“保底收益+按股分红”模式实现资产收益,实现产业增效益、农民增收益和集体增实力。县财政局、县农委等县直单位就清产核资和资产收益扶贫等开展了业务培训,建立好利益联接机制,确保各项工作落实到位。据了解,截止目前,我县今年拟出列33个贫困村申报2018年资产收益扶贫民生工程项目36个,资产收益民生工程已发放334567.3元,受益贫困户1375户,预计带动区域内贫困户总户数30%以上增收。(吴玉婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116