枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县政协机关党组正式成立

时间: 2018年09月30日13时42分

  枞阳在线消息 为切实加强县政协机关党的建设工作,根据中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》的要求,县委决定,成立中共枞阳县政协机关党组。9月29日下午,县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协机关党组成立会议,县政协副主席吴文祥、县政协党组成员、副主席汤晓克、江习明,县政协党组成员、机关党组书记秘书长严立新及县政协机关党组全体成员参加会议。

  会议宣读了县委《关于成立中共政协枞阳县委员会机关党组的通知》和县委组织部《关于县政协机关党组组成人员的通知》,通报了县政协党组会议精神,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。

  何正清指出,成立县政协机关党组是贯彻落实中办文件的要求,是加强新时代人民政协党的建设工作的需要,是落实全面从严治党责任,加强和改进政协工作的需要。县政协机关党组一定要提高政治站位,增强思想自觉,把思想和行动统一到县委的决策部署和要求上来,切实承担起管党治党责任。

  何正清要求,一要加强学习,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要学习《中国共产党党组工作条例(试行)》、《政协章程》,时事政治和相关业务知识,努力提高履职能力。二要履职尽责,各专委会要结合各自的职责,既要在提高调查研究质量、增强议政建言能力上下功夫,也要在强化思想政治引领,广泛凝聚共识上下功夫,在协商议政中加强与各界别委员的沟通,解疑释惑,宣传政策、理顺情绪,化解矛盾,寓政治引领于协商议政之中,增进各界委员的理解、认同和支持,更好发挥政协作为统一战线组织和国家治理体系重要组成部分的作用。三要加强自身建设,要扎实抓好机关党组建设,党组成员要落实“一岗双责”,要加强专委会中党员委员的思想引领和履职管理,发挥先锋模范作用,发挥委员在政协工作中的主体作用和本职工作中的带头作用,为全县经济社会发展作出县政协应有的贡献。(通讯员)

稿件来源:  枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116