枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松到横埠镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动

时间: 2018年09月30日15时00分

  枞阳在线消息 9月30日上午,县委副书记、县长杨如松来到横埠镇,深入开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好等参加走访调研。

  在横埠镇官塘村,杨如松与村“两委”班子深入交流,了解基层党组织建设、乡村振兴实施等情况。今年,官塘村强化党建引领作用,着重在建强队伍、发展产业、提高服务上下工夫,以群众满意为根本标准,推动各项工作有效落实。杨如松要求,官塘村“两委”班子要进一步明确思路,找准路径,立足自然资源禀赋,以农村“三变”改革为契机,大力推进乡村振兴工作,带领群众致富,促进村集体增收。

  在该村贫困户左桂英、张改平的家中,杨如松仔细查看扶贫帮扶手册,通过交谈了解他们对帮扶工作的满意度,并检查了自来水通水情况和水质。当听说他们对帮扶干部及帮扶措施非常满意,看到自来水通畅、水质良好时,杨如松非常欣慰,鼓励大家要坚定信心,坚信在党的好政策的指引下,依靠勤劳的双手,日子一定会越来越好。

  随后,杨如松在横埠镇政府主持召开座谈会,听取该镇脱贫攻坚大排查活动开展情况的汇报及下一步工作安排。杨如松要求,横埠镇要进一步提高思想认识,严格按照省、市、县脱贫攻坚大排查工作部署,逐户逐项进行深入、细致、全面大排查,做到不漏一项一条,不落一村一户;要集中精力,压实责任,精准排查,坚持边查边改,对标整改,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升;要抓好产业扶贫这个关键,因地制宜,精准选定各村产业发展方式,坚持项目精准、收益精准、保护生态、绿色发展,增加贫困群众收入,提升群众满意度,持续巩固提升脱贫攻坚成效。(高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116