枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

特色扶贫技术培训走进浮山

时间: 2018年09月30日16时31分

  9月27日至29日,由县农机管理局、浮山镇人民政府举办,县农业机械学校、浮山镇脱贫攻坚工作站承办的枞阳县浮山镇特色种养业扶贫技术培训会圆满完成。

  为高质量地做好本次科技扶贫培训工作,县农业机械学校特地从县农机管理局、种植业管理局、水产局、畜牧兽医局等部门聘请专家组成专家组,浮山镇脱贫攻坚工作站组织全镇有发展特色种养业产业意愿的贫困户、能带动贫困户发展的新型农业经营主体人员参加培训,历时三天,在浮山镇五个行政村均设立科技讲堂,举办培训会五场。专家们用通俗易懂的语言,生动现实的事例讲授油菜高产栽培技术、农业机械化、水稻小龙虾综合种养、非洲猪瘟防控等方面的知识,为前来参加培训的学员带来迫切需要的农业科技套餐,并与贫困户们现场交流,解答他们提出的问题,提供技术咨询服务,共培训学员238人,发放特色种养业扶贫技术资料近三百份,激发贫困户自主发展特色种养业的热情,帮助贫困户提高致富能力,助力脱贫攻坚,深受广大扶贫户的欢迎。(程集斌 徐连祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 徐连祥
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116